Найти тему
Smooth журнал

Smooth Кухня: Готовим курабье

Меня зовут Элла Елизарова.

Хочу поделится с вами рецептом печенья, для многих оно ассоциируется с детством. Это печенье Курабье. Безумно нежное, только осторожно очень сложно остановиться!

Ингредиенты:

•230 г. сливочного масла 82,5% жирности (комнатной температуры)

•Сахарная пудра - 80 г.

•Кукурузный крахмал - 50 г

•Мука 210 г

•Ванилин по вкусу

Приготовление:
Взбить масло вместе с сахарной пудрой. Затем добавить крахмал и ванилин. Взбиваем до однородности.
Далее постепенно подсыпаем муку (в 2 - 3 этапа). Тесто должно напоминать густую сметану.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье. У меня насадка закрытая звезда.
Можно просто ложкой сформировать небольшие печеньица.
Выпекаем 15-20 минут в предварительно разогретой духовке 180 градусов.
Также в тесто можно добавить какао, если хотите шоколадное.

Вот и все.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются