Найти тему
Сад под Петербургом

Праздничный пост: первый кулинарный рецепт на моем канале с января 2020 г.!

Друзья, всех с Новым годом!)) И сегодня, в нарушение политики канала, я решила поделиться с вами... рецептом!

Постоянные подписчики знают, что мы с мужем - большие любители собирать грибы. Часть мы маринуем, часть обжариваем и отправляем в морозилку, а часть я режу на плоские пластины:

-2
-3

... и отправляю в сушку.

-4

А дальше что?

А дальше вот что. Беру сушеные белые

-5

... заливаю кипятком (как можно меньшим объемом) и ставлю и на маленький огонек на плиту минут на пять, чтобы все пластинки пропитались водой и стали сочными:

-6

Дальше в блендер:

-7

К собственно грибам надо все-таки добавить немного грибного бульона (около столовой ложки на такую емкость), чтобы фарш получился достаточно мягким и текучим, а то он налипнет комком на лезвие блендера и перемешиваться не будет.

Ну красота же неописуемая получилась, правда:

-8

Умная мысль взвесить все компоненты пришла мне в голову в тот момент, когда грибы уже были зашпарены. Так что я взвесила уже готовый фарш, получилось 465 граммов.

Теперь сыр. Мы любим вот такой:

-9

Но по идее, подойдет любой сливочный сыр, не очень кислый. Его я натираю на крупной терке. Сыр этот я использовала весь - 300 граммов.

Теперь огурчики:

-10

Любые маринованные, какие будут дома в наличии. Огурцов я положила 240 граммов.

" – Эй, уважаемый, а где же яйца?
– Терпение, спокойствие, сейчас они появятся!" (с)

-11

Яйцо я тоже нарезаю кубиками. В этот раз нарезали целый контейнер - штук 20, для разных салатов. Но в грибную икру из этого объема пошло 365 г., сколько это в штуках - не знаю...

Еще один компонент:

-12

Так как они покупались чищеными, я их ошпариваю кипятком. А потом измельчаю в блендере, но не в кашу, а до состояния крупной крошки:

-13

Грецких орехов в грибную икру пошло 60 граммов. Важно: и грибы, и орехи имеют небольшую горчинку, поэтому если переложить того или другого, икра может не понравиться детям.

Все почти готово:

-14

Остался только чеснок, два зубчика:

-15

И соль по вкусу. Иногда я добавляю мелко нарезанную кинзу, она тоже дает приятный акцент.

Вот что получилось:

-16

Подавать можно просто в виде салата, можно в виде начинки для тарталеток, можно как бутерброд на черном хлебе, предварительно обжаренном на сливочном масле с чесноком. Как-то раз мы не поленились и нафаршировали этой икрой булочки из заварного теста, и они имели невероятный успех!

В этом году мы делали волованы из слоеного теста с грибной икрой, но это происходило уже 31-го, в режиме ошпаренной кошки, поэтому на фотографии уже времени совсем не было...

-17

Вот такой рецепт грибной икры. "Я сама из головы ее выдумала" (с), но насчет научной новизны не поручусь, ибо плохо знаю тему в целом, и вполне возможно, что изобрела велосипед. Хотя, почему-то все, кто пробует это блюдо, очень удивляются и просят технологическую карту. Ну что ж, я попыталась ее составить, как умела!

-18

Хороших вам праздников, будьте здоровы!))

С уважением, ваша Ольга

-19
Еда
6,23 млн интересуются