Люди, у которых после перенесенного коронавируса исказились запахи, рискуют заработать еще один недуг — ожирение. Об этом рассказал иммунолог Артем Стрельников.
В материале отмечается, что россияне массово жалуются на изменение запахов еды после COVID-19. Причем это зависит от температуры пищи. Для некоторых холодная еда пахнет приятнее, чем горячая.
По мнению иммунолога, такое изменение запаха — вполне нормальное явление. Дело в том, что молекулы в разогретой пище двигаются быстрее. Поэтому и запах выражается ярче.
Однако злоупотреблять холодной пищей не стоит — это может привести к гастриту. Также человек подвергает опасности работу других органов, поскольку нарушения могут буквально «пойти по цепочке».
Что же касается ожирения, то оно является последствием увлечения холодной едой. А все из-за того, что так пищеварительный процесс замедляется, в результате чего появляется возможность для отложения холестерина.
Ранее инфекционист заявил, что коронавирус может сильно эволюционировать при низких темпах вакцинации. Если люди будут прививаться медленно, то существующие препараты перестанут действовать на изменившийся вирус.