Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший, ароматный и аппетитный грибной соус со сметаной. Он является прекрасным дополнением к различным блюдам, особенно к гарнирам. Соус имеет нежный и мягкий вкус, а также приятный грибной аромат. Благодаря этим факторам любое блюдо, которое вы будете подавать с ним понравится всей вашей семье. Основные ингредиенты приобретут ярких вкусовых красок и новых вкусовых оттенков, получат легкий грибной аромат и будут гармонично выглядеть на тарелке.
Мы предлагаем вам рецепт приготовления этого соуса в мультиварке. Благодаря этому процесс создания этого кулинарного шедевра пройдет очень быстро и незаметно.
Ингредиенты
- Грибы - 500 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 250 г.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Зелень - Пучок
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Вода - 1 мультистакан
- Растительное масло - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- Для начала нам понадобится лук. Его мы чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и отправляем сюда измельченный лук.
- На следующем этапе нам понадобятся грибы, поэтому мы их моем и разрезаем каждый из них на четыре кусочка. Отправляем их в чашу мультиварки к луку. Также сюда всыпают предварительно очищенный и измельченный чеснок.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка» и готовим в течение 15 минут. В процессе жарки грибы несколько раз перемешиваем.
- Когда грибы поджарились, то теперь в отдельную тарелку вливаем один мультистакан воды. Она должна быть комнатной температуры или иметь примерно 40 градусов.
- Теперь сюда всыпаем одну столовую ложку просеянной пшеничной муки и размешиваем с помощью вилки, чтобы не было комочков.
- Полученную массу вливаем в чашу мультиварки.
- Далее в мультиварку также отправляем сметану, соль, перец, а также специи по вкусу. Перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» на 50 минут.
- Примерно за 8-10 минут до окончания тушения в соус добавляем предварительно вымытую, обсушенную и измельченную ножом зелень. Перемешиваем смесь и продолжаем готовить.
- Через 10 минут грибной соус со сметаной готов.
Источник FoodOboz.