Найти тему
FoodOboz

Грибной соус со сметаной

Оглавление
Грибной соус со сметаной
Грибной соус со сметаной

Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший, ароматный и аппетитный грибной соус со сметаной. Он является прекрасным дополнением к различным блюдам, особенно к гарнирам. Соус имеет нежный и мягкий вкус, а также приятный грибной аромат. Благодаря этим факторам любое блюдо, которое вы будете подавать с ним понравится всей вашей семье. Основные ингредиенты приобретут ярких вкусовых красок и новых вкусовых оттенков, получат легкий грибной аромат и будут гармонично выглядеть на тарелке.

Мы предлагаем вам рецепт приготовления этого соуса в мультиварке. Благодаря этому процесс создания этого кулинарного шедевра пройдет очень быстро и незаметно.

Ингредиенты

  • Грибы - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 250 г.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Зелень - Пучок
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Вода - 1 мультистакан
  • Растительное масло - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. Для начала нам понадобится лук. Его мы чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и отправляем сюда измельченный лук.
  2. На следующем этапе нам понадобятся грибы, поэтому мы их моем и разрезаем каждый из них на четыре кусочка. Отправляем их в чашу мультиварки к луку. Также сюда всыпают предварительно очищенный и измельченный чеснок.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и готовим в течение 15 минут. В процессе жарки грибы несколько раз перемешиваем.
  4. Когда грибы поджарились, то теперь в отдельную тарелку вливаем один мультистакан воды. Она должна быть комнатной температуры или иметь примерно 40 градусов.
  5. Теперь сюда всыпаем одну столовую ложку просеянной пшеничной муки и размешиваем с помощью вилки, чтобы не было комочков.
  6. Полученную массу вливаем в чашу мультиварки.
  7. Далее в мультиварку также отправляем сметану, соль, перец, а также специи по вкусу. Перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» на 50 минут.
  8. Примерно за 8-10 минут до окончания тушения в соус добавляем предварительно вымытую, обсушенную и измельченную ножом зелень. Перемешиваем смесь и продолжаем готовить.
  9. Через 10 минут грибной соус со сметаной готов.
Грибной соус
Грибной соус

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются