Сегодня я предлагаю вам приготовить закусочные булочки, которые могут стать прекрасной альтернативой горячим бутербродам или пирожкам. Такие булочки можно с легкостью дать ребенку в школу, взять с собой на работу или прихватить с собой на пикник (благо погода еще позволять выбраться на природу). Готовить такие булочки мы будем из готового покупного теста, но если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, то я просто уверена, что ваша выпечка получится еще вкуснее.
Для приготовления закусочных булочек нам потребуются следующие ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 грамм;
- Грудинка копченая – 200 грамм;
- Сыр полутвердый – 150 грамм;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Яйца – 3 штуки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Приправа «Лимонный перец» - по вкусу;
- Кунжут.
Тесто выбирайте хорошего качества, проверенного производителя и лучше всего, если оно будет одним куском.
Копченую грудинку можете заменить любыми колбасными изделиями на свое усмотрение.
Сорт сыра принципиального значения не имеет. Я буду готовить с сыром «Сливочный».
Петрушку вы можете заменить любой другой зеленью.
Для приготовления данного блюда я буду использовать крупные яйца категории СО. Два яйца следует сварить вкрутую, а одно яйцо нам потребуется для смазывания булочек.
Обратите внимание, что я не буду использовать соль, потому что она содержится в готовой приправе и майонезе. Поэтому, если вы хотите, то можете добавить в начинку соль по своему вкусу.
Майонез вы можете использовать любой: покупной или домашний. Я буду использовать покупной майонез.
Шаг № 1:
Приготовим начинку. Для этого нарежьте копченую грудинку соломкой и переложите в миску для смешивания.
Шаг № 2:
Сыр натрите на крупной терке и переложите в миску. Измельчите зелень и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг № 3:
Яйца нарежьте соломкой и переложите в миску для смешивания. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске. Начинка готова.
Шаг № 4:
Подготовьте тесто к выпечке, следуя инструкциям производителя на упаковке.
Шаг № 5:
Выложите подготовленное тесто на ровную поверхность и раскатайте его при помощи скалки в прямоугольник.
Шаг № 6:
Выложите на тесто майонез. Смажьте поверхность теста майонезом, не доходя до конца одного края около трех сантиметров.
Шаг № 7:
Разложите на смазанную поверхность начинку ровным слоем и добавьте приправу.
Шаг № 8:
Сверните тесто в рулет. Разрежьте рулет острым ножом на 12 одинаковых частей.
Шаг № 9:
Переложите заготовки на противень на расстоянии друг от друга, поверхность которого проложите бумагой для выпечки.
ВАЖНО! Лучше всего использовать для выпечки одну из двух видов бумаги: силиконизированную бумагу для выпечки или профессиональную бумагу для выпечки.
Шаг № 10:
Смажьте заготовки булочек взбитым яйцом при помощи кисточки и посыпьте сверху кунжутом.
ВАЖНО! Если вы не любите кунжут, то просто откажитесь от его использования в рецепте.
Шаг № 11:
Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 25 - 30 минут (время выпечки зависит от технических характеристик вашей духовки). Выпекайте булочки на режиме: «верх + низ» до красивого золотистого цвета.
Шаг № 12:
Наши вкусные закусочные булочки готовы. Можете сервировать их на стол. Такие закусочные булочки вкусны в горячем и холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт закусочных булочек, и вы обязательно захотите его повторить, так как готовятся они очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поставить лайки и оставить свои комментарии, а также поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу), где поделюсь с вами новыми интересными рецептами.