Найти тему
Вкуснота в деталях

Закусочные булочки – в школу, на работу и на пикник

Оглавление

Сегодня я предлагаю вам приготовить закусочные булочки, которые могут стать прекрасной альтернативой горячим бутербродам или пирожкам. Такие булочки можно с легкостью дать ребенку в школу, взять с собой на работу или прихватить с собой на пикник (благо погода еще позволять выбраться на природу). Готовить такие булочки мы будем из готового покупного теста, но если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, то я просто уверена, что ваша выпечка получится еще вкуснее.

Для приготовления закусочных булочек нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 грамм;
  • Грудинка копченая – 200 грамм;
  • Сыр полутвердый – 150 грамм;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Приправа «Лимонный перец» - по вкусу;
  • Кунжут.
Тесто выбирайте хорошего качества, проверенного производителя и лучше всего, если оно будет одним куском.
Копченую грудинку можете заменить любыми колбасными изделиями на свое усмотрение.
Сорт сыра принципиального значения не имеет. Я буду готовить с сыром «Сливочный».
Петрушку вы можете заменить любой другой зеленью.
Для приготовления данного блюда я буду использовать крупные яйца категории СО. Два яйца следует сварить вкрутую, а одно яйцо нам потребуется для смазывания булочек.
Обратите внимание, что я не буду использовать соль, потому что она содержится в готовой приправе и майонезе. Поэтому, если вы хотите, то можете добавить в начинку соль по своему вкусу.
Майонез вы можете использовать любой: покупной или домашний. Я буду использовать покупной майонез.

Шаг № 1:

-2
-3

Приготовим начинку. Для этого нарежьте копченую грудинку соломкой и переложите в миску для смешивания.

Шаг № 2:

-4

Сыр натрите на крупной терке и переложите в миску. Измельчите зелень и добавьте к остальным ингредиентам.

-5
-6

Шаг № 3:

-7
-8

Яйца нарежьте соломкой и переложите в миску для смешивания. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске. Начинка готова.

-9

Шаг № 4:

-10

Подготовьте тесто к выпечке, следуя инструкциям производителя на упаковке.

Шаг № 5:

-11

Выложите подготовленное тесто на ровную поверхность и раскатайте его при помощи скалки в прямоугольник.

Шаг № 6:

-12
-13

Выложите на тесто майонез. Смажьте поверхность теста майонезом, не доходя до конца одного края около трех сантиметров.

Шаг № 7:

-14
-15

Разложите на смазанную поверхность начинку ровным слоем и добавьте приправу.

Шаг № 8:

-16
-17

Сверните тесто в рулет. Разрежьте рулет острым ножом на 12 одинаковых частей.

Шаг № 9:

-18

Переложите заготовки на противень на расстоянии друг от друга, поверхность которого проложите бумагой для выпечки.

ВАЖНО! Лучше всего использовать для выпечки одну из двух видов бумаги: силиконизированную бумагу для выпечки или профессиональную бумагу для выпечки.

Шаг № 10:

-19
-20

Смажьте заготовки булочек взбитым яйцом при помощи кисточки и посыпьте сверху кунжутом.

ВАЖНО! Если вы не любите кунжут, то просто откажитесь от его использования в рецепте.

Шаг № 11:

Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 25 - 30 минут (время выпечки зависит от технических характеристик вашей духовки). Выпекайте булочки на режиме: «верх + низ» до красивого золотистого цвета.

Шаг № 12:

-21

Наши вкусные закусочные булочки готовы. Можете сервировать их на стол. Такие закусочные булочки вкусны в горячем и холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт закусочных булочек, и вы обязательно захотите его повторить, так как готовятся они очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поставить лайки и оставить свои комментарии, а также поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу), где поделюсь с вами новыми интересными рецептами.