Найти тему
FoodOboz

Арбузный ликер

Оглавление
Арбузный ликер
Арбузный ликер

Арбузный ликер – это необычный и вкусный напиток. Получается он весьма крепким, но приятным. Так как арбуз состоит в основном из воды, то сложно сохранить в напитке яркий вкус и аромат этой ягоды. Мы будем добавлять ваниль, чтобы ликер получился более приятным. Если вы будете следовать рецепту, то результат вас приятно порадует и удивит. Ниже вы найдете детально описанные шаги приготовления. Осваивайте новый рецепт и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

  • Сок арбуза - 600 мл
  • Водка - 400 мл
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 20 г

Приготовление

  1. Разрезаем арбуз, вырезаем мякоть. Можно использовать обычную ложку.
  2. Обязательно удаляем все косточки.
  3. Перекладываем мякоть в глубокую емкость и взбиваем миксером.
  4. Далее добавляем сахарный песок, ставим на огонь и варим 15 минут. Обратите внимание, огонь должен быть слабым. Вываривание испарит часть жидкости, делая вкус насыщеннее.
  5. Теперь добавляем ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть.
  6. Затем добавляем водку. Самогон лучше не использовать, чтобы не испортить аромат напитка.
  7. Теперь можно переливать ликер в бутылку. Выдерживаем 10 дней в погребе или кладовке. Встряхивать бутылку требуется раз в сутки.
  8. Остается процедить напиток через ситечко с ватой и перелить в бутылку. Хранить напиток можно в холодильнике или погребе. Приятной дегустации!
Процеживание ликера
Процеживание ликера

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются