Несколько лет назад я увлеклась выпечкой. Нет, какие-то супер блюда я не готовлю. Все очень банально и просто. Шарлотка, пицца, заливные пироги и хлеб. Это основные блюда нашего домашнего пекарского цеха. При этом делаю я все в духовке. И больше всего мои домашние любят, когда я готовлю хлеб. Аромат стоит на весь дом. А вкусно-то как.
Открою секрет, когда я только увлеклась выпечкой, мне казалось все это ужасно сложным и муторным. Но нет, не все так сложно, как рисовало мое воображение.
Шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты:
Шаг 2
Вливаем воду и замешиваем тесто
Шаг 3.
Укатываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой и даём час просто постоять:
Шаг 4.
Через час, присыпав тесто мукой, формируем нашу заготовку:
Кстати, пока мы её формируем, не забываем про духовку. Её необходимо прогреть при температуре 220°С.
Шаг 5
Отправляем наш будущий хлеб в духовку минут на 40-45 при температуре 200°С. На выходе мы получаем вкуснейший, ароматнейший хлеб.
Приятного аппетита!