Найти тему
Жизнь на селе...

Домашний хлеб

Оглавление

Несколько лет назад я увлеклась выпечкой. Нет, какие-то супер блюда я не готовлю. Все очень банально и просто. Шарлотка, пицца, заливные пироги и хлеб. Это основные блюда нашего домашнего пекарского цеха. При этом делаю я все в духовке. И больше всего мои домашние любят, когда я готовлю хлеб. Аромат стоит на весь дом. А вкусно-то как.

Открою секрет, когда я только увлеклась выпечкой, мне казалось все это ужасно сложным и муторным. Но нет, не все так сложно, как рисовало мое воображение.

Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты:

500 грамм муки
500 грамм муки
Пакетик сухих дрожжей
Пакетик сухих дрожжей
-3
Одну столовую ложку сахара
Одну столовую ложку сахара
Одна чайная ложка соли
Одна чайная ложка соли

Шаг 2

Вливаем воду и замешиваем тесто

290 мл. воды комнатной температуры
290 мл. воды комнатной температуры
Тщательно замешиваем тесто руками
Тщательно замешиваем тесто руками
В процессе добавляем 2 ст. л. растительного масла
В процессе добавляем 2 ст. л. растительного масла

-9

Шаг 3.

Укатываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой и даём час просто постоять:

-10

Шаг 4.

Через час, присыпав тесто мукой, формируем нашу заготовку:

-11
-12
Кстати, пока мы её формируем, не забываем про духовку. Её необходимо прогреть при температуре 220°С.

Шаг 5

Отправляем наш будущий хлеб в духовку минут на 40-45 при температуре 200°С. На выходе мы получаем вкуснейший, ароматнейший хлеб.

-13

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются