Здравствуйте!🌺
Меня зовут Кристина и я очень люблю готовить. Только вот готовить я люблю с одним условием, что бы все блюда были вкусными, демократичными и легкими в приготовлении. Зачем тратить много времени и денег на то, что и так может быть вкусным и полезным? Ведь личное время и деньги можно потратить на путешествия и другие интересные моменты жизни! Я максимально упростила свое ежедневное меню и очень не плохо на этом сэкономила. А что бы понять как? Читайте и смотрите мои каналы!
И так начнем!
Сегодня мы приготовим вкусное и я думаю очень полезное блюдо из красной замороженной рыбки. Я назвала это блюдо рыбка под шубкой, потому что мы будем накрывать нашу рыбку слоем соуса и моркови с лучком.
Для приготовления данного блюда нам понадобиться:
- 1 красная рыбка (в моем исполнении это горбуша).
- 2 головки лука репчатого.
- 1 большая или две средние морковочки.
- соль, перец, уксус, сахар и растительное масло по вкусу.
Для соуса:
- три столовые ложечки сметаны.
- три столовые ложечки майонеза.
- мелко нарезанный укроп по вкусу.
На гарнир я подаю рис с морковью и луком!
Первым этапом я всегда делаю нашу шубку. Обычно с вечера. Для этого необходимо натереть морковь и нарезать лук тоненькими колечками. В данном варианте блюда я просто посолила лук и морковь и залила оливковым маслом. Но есть еще очень вкусный вариант приготовления. Необходимо лук залить кипятком добавить одну чайную ложечку уксуса, пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара, перец по вкусу. Когда лук замаринуется необходимо все равно залить его немного маслом для того что бы он прожарился в духовом шкафу во время приготовления. Такой же метод приготовления подойдет и к моркови, но я делаю данное блюдо на все семью включая детей. Поэтому уксус не добавляю. После того как наш маринад, шубка хорошо настоится в масле он быстрее приготовиться и будет более вкусным. А пока мы перейдем к приготовлению соуса. Все как всегда просто. Нужно смешать три чайные ложечки сметаны с тремя чайными ложечками майонеза, добавить сухой или свежий укропчик! Теперь нарезаем рыбку кружочками, чистить ее не обязательно, просто помойте и сделайте ровные кружочки. После приготовления ломтики филе будут легко отделяться вилочкой.
- Перейдем к сбору блюда!
Обратите внимание как все просто. Если Вы с вечера приготовили шубку, то остается смешать соус, нарезать рыбку и собрать все во едино, поставить в духовку и заниматься своими делами. Для того что бы собрать блюдо нам не потребуется много сил и времени. Необходимо взять форму в которой Вы будете выпекать обильно смазать ее растительным или любым другим маслом которым Вы пользуетесь и выложить на нее нашу рыбку, сверху на рыбку мы кладем соус, потом нашу пропитанную маслом морковочку и маринованный лучок! Вот и все! Минимум усилий, минимум грязной посуды. А блюдо просто объедение даже на праздник подойдет. Ставим нашу супер вкусную рыбку в разогретую духовку до 180 C примерно на 20-30 минут. Точное время я Вам не подскажу, потому что у меня плита газовая а у Вас может быть электрическая. В моем варианте все было готово уже через 20 минут!
Перед самым приготовлением посыпаем рыбку тертым сыром (по вкусу) и наш кулинарный шедевр ГОТОВ!
Ах как жаль с Вами расставаться мои друзья! А расскажу ка я Вам про мой вкуснейший гарнир из риса.
- Приготовление вкуснейшего гарнира из РИСа.
Кипятим воду, да, да Вы не ослышались. Обычно что бы рис был рассыпчатым его бросают в небольшое количество холодной воды. Но у нас сегодня будет гарнир из разваренного, пышного, слитного РИСа. Пока водичка кипятиться. Мы нарежем мелко или потрем на крупной троечке морковь и нарежем мелок лук. Сделаем обычную за жарку, посолим, поперчим. Вот и водичка закипела. Теперь добавляем одну четвертую риса. То есть воды необходимо в четыре раза больше. И когда вода начнет кипеть по новой, мы добавим туда нашу за жарочку. Теперь ждем пока вся вода выкипит и наш супер вкусный и питательный гарнир из риса готов!
Теперь подаем нашу вкусную рыбку на стол. И поверьте мне не ни останется ни одного кусочка. Данное блюдо очень понравиться Вашим родным. А Вы в свою очередь сэкономите нервы, время и деньги! Отлично! Можно отправляться на прогулку, маникюр или делать укладку на сэкономленные средства. Я же с Вами не прощаюсь. А лишь говорю до свидания! Постараюсь выпускать статьи по чаще, блюда делать по разнообразнее а жизнь проще! Для того что бы было хорошее настроение и мотивация делать свой канал лучше. Прошу поддержать подписками, комментариями и лайками! Всегда приятно получать похвалу не правда ли? Только вот канал мой еще не монетизировав и все что я делаю делаю для Вас абсолютно БЕСПЛАТНО.. А хотелось бы, хотелось бы конечно что бы труд был вознаграждён. Сумму вознаграждений определяете Вы мой любимый читатель-кулинар!🍄
🥞Вознаграждение:
Совком банк: 5536 0900 1225 0224
МТС: 5246 0292 0037 2813
Сбербанк МИР: 2202 2006 6674 5678
Сбербанк mastercard: 5336 6900 9676 4826
БИНБАНК (Открытие):2200 8002 0863 2395 Яндекс деньги - https://yoomoney.ru/to/41001161150854..
._________________________________________________________________________
#Кухня_Lite #рецепты #еда #кулинария #кухня #легко #lite #кухня_lite #дешевые_рецепты