Существует огромное количество рецептов быстрых малосольных огурцов. Но этот рецепт мне приглянулся больше, чем другие. В первую очередь он очень простой, во вторую, очень вкусный, ну, а в третью - доступный всем. Такие малосольные огурцы я подаю на стол с отварной картошечкой, которую поливаю ароматным подсолнечным маслом и посыпаю свежим укропом.
Для приготовления малосольных огурцов нам понадобятся:
- Огурцы свежие - 500 гр.
- Соль - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Свежий укроп - 50 гр.
- Пакет пищевой
Приготовление
Первым делом нам нужно хорошо промыть огурцы в холодной воде.
Обрезаем концы огурцов и нарезаем их вдоль. Это нужно, чтобы огурцы быстрее просолились.
Очищаем чеснок и нарезаем вдоль дольками. Так чеснок быстрее отдаст огурцам свой аромат.
Измельчаем укроп.
Выкладываем все наши ингредиенты в пакет, завязываем его и хорошо встряхиваем, чтобы внутри все хорошо перемешалось.
Далее убираем в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут можно доставать наши хрустящие малосольные огурчики и подавать на стол. Как я уже отметил выше, такие огурцы хорошо подавать на стол с отварной картошкой, но можно так же и с другими овощами и блюдами.
Обязательно приготовьте такие хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, ставьте "нравится" и подписывайтесь на мой канал!