У каждого из нас есть свои предпочтения в еде: что-то мы любим, что-то нравится, что-то просто едим, а что-то не будем есть не под каким соусом.
Лук я не могла есть с самого детства. Я была малоешкой и накормить меня была большая проблема: если в еде был хоть кусочек лука, то я это не ела ни за что. А если я это проглотила, то тут же начинался, простите за подробности, pвoтный рефлекс.
На какие только ухищрения не шла моя мамочка, чтобы меня им накормить! Сколько боев ей предстояло выиграть в словесных битвах с папой, который считал, что если ребенок будет голодным, то он съест то, что ему предложат. Этот метод не сработал: я прекрасно могла пропустить прием пиши. К трем годам, когда маме нужно было выходить на работу из декрета, ей пришлось уволиться с работы и пойти нянечкой в сад, куда шла я. В мою группу она не попала, но пыталась уговорить мою нянечку накладывать мне так, чтобы лук не попадал в мою тарелку. Но нянечка попалась принципиальная и считала, что ей удасться меня накормить .
Вы же помните про мою реакцию на лук? Видя меня такая же реакция происходила и с другими детьми…
Так что, не долго думая, руководство садика выставило меня от туда с волчьим билетом и формулировкой «недетсадовский ребенок».
И самое интересное: я родилась в семье, где лук не просто любят, а умеют готовить! Если готовятся вареники с картошкой, то вылавливая, их перекладывают в большую сковороду с бортами высотой сантиметров 10, которая на половину заполнена пережаренным луком в котором они должны зарыться. Если жарилась картошка, то с луком пропорция, наверное, была 1:1.
В институте подружка решила проверить и на таз оливье положила маленькую луковичку. Вкуса лука не было. Всё попробовали и сказали мне, что я выдумываю, и его там нет. А я знала, что есть, потому, что не смогла проглотить салат. Сначала подружка отрицала наличие лука в нем, потом призналась.
Я выросла. Готовлю часто и люблю готовить. Лук я режу мелко-мелко и хорошо пережариваю. В суп, мясо добавляю в таком виде, потом он должен ещё хорошо протушиться или провариться. Варенный и просто тушенный так и не могу есть. Также как и сырой. Да,да. Всё та же реакция.
Поэтому мы едим много чеснока)))
Но почему, если кто-то говорит, что он не любит какой-то продукт, на это смотрят с пониманием?!!
НО, ЛУК!!! Фразу «ты просто не пробовала вкусную жареную картошку с луком» я слышала, наверное, от каждого, кто узнавал, что я не ем этот полезный овощ))).
P.s. А в садике я прекрасно могла прожить на молочке, которая оставалась всегда с завтрака и о чем просила нянечку моя мама: я могу есть любую молочку, а пенки на какао и молоке –просто обожаю)))
Понравилась статья- давайте дружить!
ставьте лайки и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ)
комментарии тоже категорически приветствуются)))
СПАСИБО вам всем, что заходите в гости, читаете статьи, комментируете, переходите по рекламе и помогаете развитию нашей маленькой фермы! А я буду стараться сделать канал ещё интереснее и лучше!
Козье молоко обязательно пахнет козой. Развеиваем миф.
Кто обогатился на золотой моркови
Завтрак: палочка выручалочка. Пока есть помидоры-нужно успеть приготовить!