Найти тему
Рай в деревне своими руками

ВЫ любите лук? Вы просто не умеете его готовить. Как лук может стать причиной волчьего билета из детского сада

У каждого из нас есть свои предпочтения в еде: что-то мы любим, что-то нравится, что-то просто едим, а что-то не будем есть не под каким соусом.

Лук я не могла есть с самого детства. Я была малоешкой и накормить меня была большая проблема: если в еде был хоть кусочек лука, то я это не ела ни за что. А если я это проглотила, то тут же начинался, простите за подробности, pвoтный рефлекс.

взято из открытого доступа
взято из открытого доступа

На какие только ухищрения не шла моя мамочка, чтобы меня им накормить! Сколько боев ей предстояло выиграть в словесных битвах с папой, который считал, что если ребенок будет голодным, то он съест то, что ему предложат. Этот метод не сработал: я прекрасно могла пропустить прием пиши. К трем годам, когда маме нужно было выходить на работу из декрета, ей пришлось уволиться с работы и пойти нянечкой в сад, куда шла я. В мою группу она не попала, но пыталась уговорить мою нянечку накладывать мне так, чтобы лук не попадал в мою тарелку. Но нянечка попалась принципиальная и считала, что ей удасться меня накормить .

Вы же помните про мою реакцию на лук? Видя меня такая же реакция происходила и с другими детьми…
Так что, не долго думая, руководство садика выставило меня от туда с волчьим билетом и формулировкой «недетсадовский ребенок».

И самое интересное: я родилась в семье, где лук не просто любят, а умеют готовить! Если готовятся вареники с картошкой, то вылавливая, их перекладывают в большую сковороду с бортами высотой сантиметров 10, которая на половину заполнена пережаренным луком в котором они должны зарыться. Если жарилась картошка, то с луком пропорция, наверное, была 1:1.

В институте подружка решила проверить и на таз оливье положила маленькую луковичку. Вкуса лука не было. Всё попробовали и сказали мне, что я выдумываю, и его там нет. А я знала, что есть, потому, что не смогла проглотить салат. Сначала подружка отрицала наличие лука в нем, потом призналась.

Я выросла. Готовлю часто и люблю готовить. Лук я режу мелко-мелко и хорошо пережариваю. В суп, мясо добавляю в таком виде, потом он должен ещё хорошо протушиться или провариться. Варенный и просто тушенный так и не могу есть. Также как и сырой. Да,да. Всё та же реакция.

Поэтому мы едим много чеснока)))

Но почему, если кто-то говорит, что он не любит какой-то продукт, на это смотрят с пониманием?!!

НО, ЛУК!!! Фразу «ты просто не пробовала вкусную жареную картошку с луком» я слышала, наверное, от каждого, кто узнавал, что я не ем этот полезный овощ))).

P.s. А в садике я прекрасно могла прожить на молочке, которая оставалась всегда с завтрака и о чем просила нянечку моя мама: я могу есть любую молочку, а пенки на какао и молоке –просто обожаю)))

Понравилась статья- давайте дружить!

ставьте лайки и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ)

комментарии тоже категорически приветствуются)))

СПАСИБО вам всем, что заходите в гости, читаете статьи, комментируете, переходите по рекламе и помогаете развитию нашей маленькой фермы! А я буду стараться сделать канал ещё интереснее и лучше!

Козье молоко обязательно пахнет козой. Развеиваем миф.

Кто обогатился на золотой моркови

Как разбогатеть ЗА ГОД в деревне, отдать долги и теперь отбиваться от желающих переехать друзей. История одного «успеха»

Завтрак: палочка выручалочка. Пока есть помидоры-нужно успеть приготовить!