Найти в Дзене

Юниорский этап Гран-При в Кошице. Юноши. Обзор произвольной программы. Кирилл Сарновский официально бог компонентов !

Если у девушек есть день отдыха после короткой программы, то парням пришлось выходить на лед уже на следующий день. Лидерство после первого дня во многом неожиданно для меня занимал американец Уильям Аннис увереннее других справившийся с прыжковым контентом. Из российских парней никто безупречно не откатал, у всех были ошибки на приземлении тройного акселя, чистое исполнение которого в короткой программе не менее важно, чем каскада. Некоторый разрыв образовавшийся между Аннисом и нашими парнями предстояло ликвидировать в произвольной программе, которая для юношей всегда особенное испытание на фоне постоянного роста организма и проблем с выносливостью.

Давайте посмотрим как справились юноши со своими произвольными программами в порядке занятых мест.

10 место - Александр Голубев (16 лет) (Россия) : 168.82

Произвольная программа : 100.98

Это не просто провал, это оглушительное фиаско. Надеюсь парень не слишком впечатлителен, но в любом случае ему сейчас нужна поддержка, от родственников, друзей, от любимой девушки. Всем вместе обняться, поплакать, посетовать на нелегкую судьбу Александра. Но буквально на один вечер, думаю этого вполне хватит. Дальше снова на лед и думать о сезоне, который еще только начинается. Впрочем международный сезон на этом для Александра закончен, по крайней мере до нового года, второго этапа с такими прокатами от Федерации он совершенно точно не получит. Собственно про прокат произвольной говорить особо нечего, два прыжковых элемента из семи сделал на плюсы Александр вот и весь сказ. Что у него дальше на повестке дня - этапы кубка России, затем чемпионат России на который он как участник Гран-При даже с таким выступлением вроде как уже отобрался, а затем самый важный старт в сезоне - Первенство России и было бы неплохо отобраться на Юниорский Чемпионат Мира, заработав тем самым баллы в личный международный рейтинг. Верю я в Александра, видимо здесь и сейчас что-то ему серьезно мешало выступать.

  • 6 место - Андрей Анисимов (17 лет) (Россия) : 187.64
-2

Произвольная программа : 116.52

Первый чистый квад в произвольной мы увидели именно от Андрея, выступавшего раньше других лидеров. Четверной сальхов - сделано ! Ну думаю пошло дело, сейчас еще и квад тулуп нам покажет. Показал, но упал, причем зря, вполне мог выезжать. Дальше сил хватило только на чистый ойлерный каскад, ну хоть что-то. Опять же никаких упреков, все непросто у растущих организмов, переждать, перетерпеть и на лед Москвича к Виктории Евгеньевне, где она в одиночку управляется со своим "Царством Великанов" и наверняка уже подготовила нужные слова и план действий на сезон.

  • 3 место - Уильям Аннис (16 лет) (США) : 204.60
-3

Произвольная программа : 128.39

Ух Уильям ну и напугал ты меня в короткой программе, я уж думал всех наших парней в итоге перепрыгаешь. Наши в итоге взяли количеством, но американец один против четверых сражался как лев ! То что не получилось у Илья Яблокова сделал в итоге Уильям - четверной риттбергер приземлил ! Тулупы, сальховы это мы часто видим, а вот более дорогие квады встретишь только в контенте действительно элитных фигуристов. Значит ли это, что Аннис входит в эту небольшую элитную бригаду ? Как показал дальнейший прокат очевидно нет - бабочка на тройном, грязные приземления, недокруты, одним словом полный ассортимент неопытного еще пока и недостаточно стабильного фигуриста. Но ведь на пьедестал то Уильям в итоге забрался, а я его даже в превью не включил !

  • 2 место - Илья Яблоков (17 лет) (Россия) : 207.39
-4

Произвольная программа : 134.14

Илья то у нас боец-молодец ! Я за него волновался больше всех, а он взял и выступил здесь лучше всех, пусть по мнению судей и оказался лишь вторым. Пошел на старте между прочим на четверной рит, первый раз в своей карьере, правда получилась в итоге неловкая бабочка. Я честно говоря загрустил и уже собрался впадать в уныние, но дальнейшие события на льду помешали мне это сделать, чем я очень Илье признателен. Два подряд каскада с ультраси 4+3 и 3+3. Ну здорово же ! Ойлерный каскад сделано и следом еще один тройной аксель во второй половине ! Это техническая сторона, но ведь как и в короткой еще и программу катал, эмоции показывал. Вращения какие замечательные в концовке показал и это с его то ростом, прямо как трансформер складывал свои 180 см туда куда то совсем близко ко льду. Я был впечатлен прокатом, но судьи как это обычно бывает стали разглядывать в лупу приземления на ультра-си, понаставили кучу недокрутов, порезали жестко технику, а потом постановили, что на фоне мальчика Кирилла статный молодец Илья совсем не смотрелся и вообще они из разных компонентных лиг. Илья особо виду не подал, лишь пожал плечами, как и я вместе с ним. Работать дальше, видно, что дело пошло, прежний Яблоков возвращается, точно увидим его на еще одном этапе.

  • 1 место - Кирилл Сарновский (15 лет) (Россия) : 215.96
-5

Произвольная программа : 144.48

Свой разбор короткой программы относительно Кирилла я закончил словами, что все в его прокате решится в первые 30 секунд и так оно в итоге и получилось. Триксели со своей очень интересной скажем так техникой Кирилл приземлил, а за остальное можно было не волноваться. Большие парни один за другим попадали, а Кирилл спокойно сделал то что умеет, без особых эмоций, скучновато, но главное ведь судьи были в восторге. Кирилл сейчас официально самый компонентный юноша первых трех этапов, такие вот чудеса. Что Веронику в России не ценили, зажимали, что видимо и Кирилла. Зарубежные судьи нам об этом официально заявили, должна последовать видимо ответная реакция уже от наших судей, такой вот снежный ком получается. Ладно, смотрим, что там дальше у Кирилла на повестке дня. Дальше я так понимаю последний 7 этап в Австрии должен быть, т.к. на следующих трех этапах Кирилла в числе участников я не вижу, а этап он получить конечно же должен, все таки статус самого компонентного юниора обязывает.

Такие вот итоги первого Юниорского этапа сезона 21/22 с участием российских юношей. Не получилось взять весь пьедестал, все таки протиснулся туда аки американский уж Уильям Аннис. Сарновский и Яблоков порадовали уверенными прокатами, каждый по своему и со своей эмоциональной интонацией. Анисимову и Голубеву не падать духом и не вешать коньки на гвоздь, все только начинается, как это обычно у парней бывает - сегодня попадали, завтра приземлят. С верой в лучшее ожидаем следующих этапов, будет еще интереснее я уверен !

Всего доброго и до новых встреч на моем канале !