Ингредиенты:
Кефир — 300 Грамм
Масло подсолнечное — 25 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 4 Стакана
Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Шампиньоны — 300 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны порежьте тонкими пластинами, не отделяя ножку от шляпки. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета, не забудьте их посолить. Пока жарятся грибы, приготовьте тесто. Смешайте кефир, яйцо, разрыхлитель для теста и соль. Введите небольшими порциями муку. Замесите мягкое, довольно эластичное тесто. Раскатайте тесто, оставив примерно пятую часть для сеточки (толщиной примерно 2 см.), и выложите в форму для запекания, сформировав невысокие бортики. Ровным слоем выложите на тесто обжаренные шампиньоны. Оставшееся тесто тонко раскатайте и порежьте на полоски. Сделайте из этих полосок сеточку на пироге, смажьте ее взбитым яйцом. Отправьте пирог в разогретую духовку на 25 минут. Ароматный грибной пирог готов. Приятного аппетита!