Найти тему
Сергей Кумачев

Пирог с грибами

Ингредиенты:

Кефир  — 300  Грамм

Масло подсолнечное  — 25 Грамм

Яйцо  — 2 Штуки

Мука  — 4 Стакана

Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки

Шампиньоны  — 300 Грамм

Соль  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны порежьте тонкими пластинами, не отделяя ножку от шляпки. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета, не забудьте их посолить. Пока жарятся грибы, приготовьте тесто. Смешайте кефир, яйцо, разрыхлитель для теста и соль. Введите небольшими порциями муку. Замесите мягкое, довольно эластичное тесто. Раскатайте тесто, оставив примерно пятую часть для сеточки (толщиной примерно 2 см.), и выложите в форму для запекания, сформировав невысокие бортики. Ровным слоем выложите на тесто обжаренные шампиньоны. Оставшееся тесто тонко раскатайте и порежьте на полоски. Сделайте из этих полосок сеточку на пироге, смажьте ее взбитым яйцом. Отправьте пирог в разогретую духовку на 25 минут. Ароматный грибной пирог готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются