Завтрак по - французски.
Весь мир знает французскую кухню, да и сами французы настоящие гурманы, но завтрак для них - это, пожалуй, самый простой прием пищи.
Что же едят французы по утрам?
Как правило, французский завтрак состоит из кофе, горячего шоколада, апельсинового сока, круассанов и тостов.
Все более популярными становятся хлопья, которые можно залить молоком или йогуртом
Круассаны французы любят, выпекают их из слоеного теста.
Есть круассан нужно пока он свежий, ароматный, с хрустящей корочкой золотистого цвета, отламывая по кусочку и намазывая на него масло или джем.
Стоимость круассана в Париже начинается от 1 евро.
Хлеб с маслом тоже часто встречается на столе у французов.
Во Франции неимоверное количество разнообразной выпечки, но самым известной является багет.
Его принято есть кусочками, намазывая их маслом и джемом или конфитюром.
Крепы - тонкие французские блинчики. На завтрак обычно подают сладкие крепы с начинкой из сливок, свежих фруктов и шоколода.
Завтракать французы предпочитают в кафе, именно поэтому закусочные и кафе по всей Франции открываются рано утром.
Все без исключения французы отправляются в любимые пекарни за горячими круассанами и свежими багетами, после чего варят себе кофе и неспешно завтракают читая утреннюю газету.
Ведь день предстоит длинный и напряженный, а во время еды у французов спешить не принято.