Если бы ты был(а) - «абсолютным богом-личностью», ты не стал(а) бы долго «пребывать на уровне» - «сделал что-либо, не понравилось - словил печальку, исправил - словил блаженство». Ты бы, как «высокосознательное сознание», осознало бы возможность - «избегать печалек», просто - осознанно пребывая в независимом состоянии блаженства.
И простому человеку, «избегать печалек» в происходящей реальности - при таком количестве «сознаний со свободной волей», можно только так же - как и «всемогущему сознанию», по - собственной воле. И самый прекрасный «механизм для реализации такого», это: восприятие - стабильно происходящего состояния любви - сразу во всём объёме воспринимаемой реальности. (кто не умеет, инструкция - ЗДЕСЬ).
Когда, внимание растворяется в любви - которая во всём, в восприятии больше нет «того себя» - который может быть не удовлетворён, и тогда, не существует - «несвободы». Свободное состояние, за которое - не нужно бороться, - «признак божественности». Просто растворись в бескрайней любви - навстречу потоку жизни, и ты: «можешь - вынести мусор, можешь - не выносить», но при этом - не будет место сомнениям в отношении - правильности или неправильности свершаемых действий. Всё что происходит - становится правильно, - уже по факту присутствия в этом моменте. «Неправильность», существует только как - «концепция неправильности», в «виде представления идеи» - о «якобы возможном лучшем сценарии».
Выражение - «Бог это любовь», вовсе не красивая цитата. Восприятие состояния любви, при любом том - как всё само происходит, это и есть - божественная настройка восприятия.
Но, чтобы убедиться в - действительно божественном уровне данной настройки восприятия, необходим - опыт, решиться на который - немногие способны, по причине: веры в объективность - имитации умом своего предварительного понимания «данной темы».
«Божественное состояние», это - беспристрастное, всеобъемлющее - состояние любви. А насколько твой объём состояния любви - сейчас близок к «божественному уровню»?
Выражение - «всё есть - бог», тоже - «инструкция для постижения абсолютного состояния сознания». Сначала постигается - «единство всего», которое осознаётся посредством переживания одного состояния любви - сразу во всём объёме воспринимаемой реальности. И иногда, «единство» может стать «дверью», проход за которую - становится опытом постижения абсолютного состояния сознания. «Такое» происходит, когда само восприятие - растворяется в безграничном состоянии любви(обычно - в глубокой медитации).
Обязательно будут и те, кто прочитав такое, подумают - «Вот, ещё один сумасшедший - возомнил себя богом!», и будут - правы, - на уровне «относительного ума». «Относительность ума» - это не оскорбление или некое «занижение», это - констатация принципа работы механизма «процесса понимания». Ум, реализовывает понимание - методом «сравнения нового с имеющимся», и степенью - совпадения или несоответствия, - определяет оценку. Но ум, часто игнорирует степень своей ограниченности - относительно остального объёма реальности.
Со «своей позиции», всегда видна - самая правильная «картина», и если не понимать, что «такой вид - только отсюда», то ум начинает противопоставлять «своё» - иному. А это - бессмысленные напряжения, без которых - жизнь, сама по себе - происходит прекрасно. Возможно, стоит пожить не только умом, но и - состоянием? - без какой либо причины…
«Любовь может ощущаться - потому, что - любится сейчас», и при наличии такого стремления - каждый(ая), может себе позволить переживать это состояние - сразу во всём объёме воспринимаемой реальности, как - «бог личность», - который научился «пребывать богом»…
Дмитрий Гаун. (из «Зазеркалье сознания»)
P.S: Искренне прошу прощения у читателей - тяжело воспринимающих ошибки и несоответствия, - за «мою орфографическую самобытность».
Если Вам нравятся публикации о - сознании, философии, психологии, эффективной саморегуляции, природе реальности и т.п. - подписывайтесь на канал, мотивируйте лайками, делитесь с друзьями и - ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО!
Статья - Про абсолютное состояние сознания.