Найти в Дзене
Солянка , Сэр !

Картофельный крем-суп с ветчиной , по маминому рецепту

Ингредиенты на 8 порций:
Очищенный и нарезанный кубиками картофель — 4-5 шт.,
Нарезанный кубиками сельдерей — 1/3 стакана,
Мелко нарезанный лук — 1 шт.,
Нарезанная кубиками вареная ветчина — 100 г,
Куриный бульон — 3 стакана,
Соль — 1/2 ч. л. или по вкусу,
Молотый белый или черный перец — 1/2 ч. л. или по вкусу,
Сливочное масло — 5 ст. л.,
Мука — 5 ст. л.,
Молоко — 2 стакана.

Приготовление:
Смешайте картофель, сельдерей, лук, ветчину и куриный бульон в кастрюле. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут. Добавьте соль и перец.

В отдельной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, перемешав вилкой, и готовьте, постоянно помешивая, до загустения, около 1 минуты. Медленно влейте молоко, помешивая, чтобы не образовались комки. Продолжайте готовить на среднем огне до загустения, 4-5 минут.

Добавьте молочную смесь в кастрюлю к овощам и варите суп еще 4-5 минут. Подавайте немедленно.

В одной порции:
195 калорий; 6 г белков, 11 г жиров, 20 г углеводов.

#рецепт крем-супа #кулинарные рецепты #рецепт борщ

Еда
6,93 млн интересуются