Всем привет!
Отвлечемся немного от солений-варений, а то что-то их стало много в последнее время на нашем канале.
С наступлением сентября резко похолодало. Поэтому предлагаю согреться и приготовить вкусный, сытный суп-харчо.
Это традиционный грузинский суп и готовится он из говядины. Конечно, в некоторых рецептах его готовят из свинины и даже из курицы. Но мы с вами будем следовать классическому рецепту.
Поехали!
Нам понадобится:
- говядина 500 г
- рис 150 г
- перец сладкий 1 шт
- лук 1 шт
- помидоры 4 шт
- масло растительно 3 ст. л
- чеснок 5 зубчиков
- соль 1 ст. л
- лавровый лист 2 шт
- перец черный молотый по вкусу
- хмели-сунели 1/2 ч. л
- ткемали 1 ст. л
- петрушка 1 пучок
- кинза 1 пучок
Как готовим:
1. Для бульона я беру говяжью грудинку. Нарезаем на кусочки среднего размера. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Доводим до кипения, обязательно снимаем пену. Далее убавляем огонь и варим на медленном огне в течение 40 минут.
3. Тем временем рис заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут.
4. Займемся овощами. Помидоры и перец нарезаем кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем.
5. На сковороде греем масло и обжариваем лучок до золотистости. Добавляем к нему перец и помидоры. Все тщательно перемешиваем, слегка обжариваем и убавляем огонь. Тушим пару минут.
6. Теперь в кастрюлю к мясу выкладываем рис и обжаренные овощи. Варим харчо еще 20 минут на медленном огне.
7. За 15 минут до готовности добавляем все специи, а также чеснок пропущенный через пресс.
8. В готовый суп-харчо добавляем свежую зелень
Вот и все! Наш суп-харчо по-грузински готов! Дайте ему немного настояться и подавайте горячим. Рекомендую есть со свежим хлебом или лавашом.
Приятного аппетита!
Как вам такой рецепт, друзья? Любите острые супы? Оставляйте комментарии! Это важно для развития канала. До встречи в следующих рецептах!