Если в холодильнике нет баночки консервированного тунца, то я незамедлительно стараюсь восполнить запас. Потому что, благодаря этой рыбке и еще нескольким ингредиентам можно приготовить очень вкусную закуску. Причем такая закуска отлично подойдет как для праздничного стола, так и просто в качестве перекуса или завтрака для своей семьи.
Выбрать можно любую рыбу по вашему вкусу, но по мне с консервированным тунцом получается очень вкусно.
Для приготовления я беру:
консервированный тунец в масле -1 банка
яйцо куриное отварное - 3 шт
плавленный сыр - 2-3 столовые ложки
майонез -3 столовые ложки
чеснок -3 небольших зубчика
зелень укропа (подойдет любая, но с укропом вкуснее)
армянский лаваш
Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок. На поверхность лаваша намазываю плавленный сыр. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом. Тоже распределить тонким слоем поверх сыра. Рыбу размять вилкой и разложить по поверхности лаваша. Яйца протереть через терку и добавить к основным ингредиентам. В конце посыпать зеленью.
Лаваш свернуть рулетом достаточно плотно и обернуть пищевой пленкой. Убираю на час в холодильник, чтобы рулет немного пропитался. А через час можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Я такой рулет готовлю с вечера, а утром можно им вкусно позавтракать.
Нежно, вкусно и очень оригинально. С помощью такой закуски можно разнообразить свой завтрак и порадовать домочадцев.
Приятного аппетита!
А на сегодня все!
Не забудьте поставить 👍 как дополнительный стимул мотивации и подписывайтесь на мой канал!
Советую почитать следующие статьи:
-Приготовила ароматное медовое печенье по рецепту подписчицы. Рецепт на века
-Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим