Для уютных осенних чаепитий
Воздушное тесто, лёгкая кислинка яблок с терпким вкусом корицы и тёплый согревающий аромат.
Шарлотка, наверное, самая атмосферная и по-настоящему осенняя выпечка. В каждой семье есть свой рецепт шарлотки. Причем ингредиенты могут быть одинаковыми, а вот результат абсолютно разный. Предлагаю простой рецепт нежной и ароматной шарлотки с яблоками и корицей.
Ингредиенты
- Яблоки (у меня 4-5 небольших)
- Яйцо 3 шт
- Сахар 200 гр - 8 ст.л.
- Мука - 150-200 гр - 6-7 ст.л.
- Разрыхлитель - треть пакетика (пакетик 10 гр)
- Корица
- Ванильный сахар
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
Яблоки моем, очищаем от кожуры (можно не чистить - кто как любит) и режем. Посыпаем корицей. Если сорт кислый можно добавить столовую ложку сахара.
❗️Чтобы нарезанные яблоки не потемнили, пока готовится тесто, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром - 5-7 минут было бы идеально. После небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем - лучше просеять и перемешиваем. Долго мешать не стоит, постарайтесь добиться однородной консистенции при минимуме движений. Добавляем в тесто яблоки.
Форму для приготовления смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку разогретую до 180° и выпекаем нашу шарлотку с яблоками и корицей 35-40 минут. Ориентируемся на сухую шпажку!
Вот такая воздушная получается шарлотка - нежно-кремового цвета с мягкой начинкой и ароматом корицы.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
#шарлотка #шарлотка с яблоками #шарлотка в духовке #яблочная шарлотка #еда #рецепт #выпечка #выпечка к чаю #готовим дома #корица