Визит молодого демократа Зеленского в страну, несущую демократию всему миру продолжается. Теперь в коллекции Зеленского появилась не только объявленная им победа над «Северным потоком 2», но и дорогой осязаемый подарок - книга.
Дорога она потому, что подарена конгрессменами самой демократической страны. Сомневаетесь в их демократичности? Тогда просто взгляните на название книги и всё поймёте.
Приветствую вас на канале «Кругозор дилетанта», где я пишу с иронией о том, о чём серьезно писать не получается. Приятного чтения! Надеюсь, будет интересно. Буду рад вашим лайкам и комментариям!
Книга называется «Лёгкая черепно-мозговая травма». Согласитесь, только истинные демократы могут столь открыто и прямолинейно давать понять украинскому президенту Зеленскому то, что они о нём думают на самом деле.
Но на мой взгляд, подарок подобран всё же не очень точно. Мне кажется, правильней было бы подарить книгу о тяжелой травме головного мозга. А лучше вообще не о травме головного мозга, а о травме психологической или душевной. Или могли бы подарить сеанс к хорошему психологу - говорят, их в США много.
Но конгрессмены, скорее всего, не являются большими специалистами в медицине и не способны правильно определять наличие заболевания, его степень тяжести и диагноз. Впрочем, я тоже не обладаю такими знаниями, потому оставляю на ваш суд правильность выбора подарка для Зеленского.
Но чтобы вам проще было дать такую оценку, хочу привести несколько странных на мой взгляд моментов в поведении Зеленского тут же, в США. Ну вот, например, что он говорил в своем выступлении в Стэнфордском университете.
«Украинцы часто доказывали человечеству, что все возможно. Что возможно создать первый вертолет, искусственный спутник Земли, крупнейший в мире самолет и, кстати, WhatsApp...». Как вам такое?
Оказывается, что это украинцы всё сделали. Но мне кажется он не все "украинские" достижения вспомнил. Я конечно не уверен, но может быть и атомные бомбы в Японии в 1945 году тоже дело рук украинцев? Да и полёт первого человека в космос не иначе, как прямо из Киева был осуществлен. Или я что-то путаю?
Ещё Зеленский сравнил себя со Стивом Джобсом, который по его словам начинал свой путь в гараже с безумных на первый взгляд идей. Сам Зеленский начинал свой путь в политику тоже в маленьком пространстве, но в отличие от Джобса не в гараже, а в офисе. Впрочем, что касается безумных идей Зеленского - иногда это похоже на правду.
А вот сравнение самого себя со Стивом Джобсом очень похоже на манию величия и почему-то напомнило мне сюжет из замечательного советского фильма (который наверно сейчас запрещен на Украине):
Шурик:
- Могу я видеть прокурора?
Медперсонал:
- Можете. Где у нас прокурор?
- В шестой палате, где раньше Наполеон был
Диалог из фильма «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика»
Шурик конечно тут ни причём. А вот другие персонажи шестой палаты тоже мнили себя кто прокурором, а кто и Наполеоном. Так почему бы себя не представить украинским Стивом Джобсом, который словно айфон выведет эту несчастную страну на новый уровень продаж.
Но со слов Зеленского я пока не понял, чего же это они продавать будут аки Apple? Толи демократию, толи всю страну оптом и в розницу.
В завершение добавлю ещё одну фразу, сказанную Зеленским в Стэнфорде: - «Не потому что всё возможно, а потому, что возможно всё». Добавить после этих слов мне нечего. Теперь вы уже точно сможете оценить правильность выбора книги в подарок Зеленскому.