Как то раз решился на один эксперимент…по моему мнению получилось интересно и вкусно, но немного необычно, вот сам рецепт жаренной селедки:
Итак, все очень просто. Берём любую селедку, разделываем ее.
Лично я сначала отрезаю голову, потом хвост и вычищаю все внутренностный. Далее срезаем все плавники и проводим ножом вдоль верхнего хребта.
(Икру я оставил, самая любимая часть в селедке)
Потом снимаем всю шкуру и аккуратно разделываем на филе. Филе я разделываю без костей. Получается что то вроде матье.
Разделав рыбу, берём две половинки и кладём их на разогретую сковородку или как я, на гриль. Ещё можно в духовку. Жарим, запекаем, в течении 15-20 минут и все.
Ваша рыбка готова. В качестве гарнира подойдёт рис и только рис. Кстати, рис при варке солить не нужно!
P.S. Данный рецепт подсказал мне один мой корейский друг. Все бы ничего но есть одна небольшая мелочь, это запах жаренной селедки😅