Найти тему
ФрутоНяня

Крепкий детский сон: 7 советов

Спят усталые игрушки, а ваш кроха всё никак не уснёт. Каждый родитель хотя бы раз сталкивался с этой ситуацией.

Вот 7 важных советов, которые помогут нормализовать режим сна малыша:

  1. Следите за эмоциями. Некоторые исследования показали, что конфликты в семье могут вызывать проблемы со сном у детей. Старайтесь оставлять взрослые разногласия за пределами детской.
  2. Устраивайте «час тишины» перед сном. Никаких шумных игр и мультиков — такие занятия сильно стимулируют нервную систему. Замените их на вечернее купание или чтение сказки.
  3. Спрашивайте, почему ребёнок не хочет засыпать. Будьте внимательны и отзывчивы: возможно, малыша что-то беспокоит, он боится остаться один. Не отмахивайтесь от детских страхов, покажите крохе, что он в безопасности. Но и не слишком акцентируйте внимание на этих переживаниях, не превращайте борьбу со страхами в увлекательную ночную игру.
  4. Не укладывайте спать насильно. Это даёт обратный эффект: ребёнок становится более возбуждённым и ассоциирует время сна с конфликтом. Если малыш капризничает постоянно, стоит пересмотреть режим дня.
  5. Используйте правильное освещение. Энергосберегающие и люминесцентные лампы дают холодный синий свет, который может способствовать более мягкому укладыванию/отходу ко сну. Поэтому, желательно, чтобы в детской были тёплые лампы
  6. Давайте ребёнку шанс уснуть самостоятельно. Не вмешивайтесь слишком быстро, если услышали, что кроха проснулся среди ночи. Раз дело не дошло до плача, скорее всего, он справится без мамы или папы.
  7. Не шумите. Старайтесь не разговаривать с ребёнком во время ночных кормлений. Ваш голос может взбодрить кроху, ведь вы для него — самый интересный человек в жизни.

Некоторым малышам помогает уснуть кашка ФрутоНяня «Перед сном». В ней содержатся зерновые, которые помогут насытить малыша и инулин, улучшающий пищеварение 💤

*Сведения о возрастных ограничениях применения продукции «ФрутоНяня» смотрите на индивидуальной упаковке. Необходима консультация специалиста.​