Нежнейшие творожные сырки сделанные на собственной кухне, даже в сравнение с магазинными ставить не стоит. Всё натурально и без химии. А готовятся они достаточно просто. У меня очень большая семья, поэтому этот рецепт рассматриваю не только как здоровую и чистую пищу, но и как блюдо с хорошим соотношением цены и качества.
Мной было приготовлено много разных сырков, по совершенно разным рецептам. Но больше всего мне понравился этот. Им сегодня и хочу поделиться. Смешно то, что приготовить сырки намного проще, чем кажется. Дочитайте статью до конца, и вы убедитесь, что я не шучу. А ещё подпишись на канал, ведь каждый день выходит новый рецепт.
Я постоянно думаю о том, как сделать более удобным контент. Мне не хочется быть голословной. Моя цель — добиться доверия моих подписчиков и гостей канала. И я заметила, что просто фотографиям готового блюда доверия практически нет. Нет уверенности в том, что фотографии не куплены или не взяты из других источников. Поэтому решила непросто описывать рецепт, а снимать на видео, как готовлю я.
Надеюсь, в видео вы увидите все нюансы, которые могут не попасть в описание приготовления. Видео подгрузила ниже. (можно смотреть без звука, так как озвучки нет). Если нужна озвучка, то в комментариях закреплен список ингредиентов и ссылка на мой ютуб канал, где рецепт сопровождается голосовым пояснением со всеми тонкостями приготовления.
Итак, для приготовления понадобятся любые силиконовые формочки. У меня самые обычные для приготовления кексов. Можно даже использовать формы для конфет. Единственное различие будет в размере. Кстати, моя мама готовит не порционные сырки! Просто готовит один большой сырок и потом разрезает его на части как тортик.
Сначала нужно сделать глазурь. Для этого топим шоколад и добавляем в него ⅔ растопленного сливочного масла от всего количества. Получившейся массой смазываем все формы и отправляем в морозилку на 5 минут, чтобы застыло.
В это время готовим начинку. В творог добавляем сгущёнку (или сахарную пудру), сухое молоко (необязательно), сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Если у вас творог крупнозернистый, лучше измельчить его блендером до однородности.
Далее формочки с застывшим шоколадом на половинку наполняем творожной массой, далее кладём каплю джема (по желанию). Поверх закрываем творогом. После этого смазываем верхушку растопленным шоколадом. Отправляем в морозилку до полного застывания глазури. У меня на это уходит 30 минут. Хранить сырки нужно в холодильнике.