Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня мы приготовим необычный салат из корейской лапши. На него мы потратим не больше 5 минут ( без учета настаивания в холодильнике). Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Лапша "Фунчоза" 120гр
- Огурец средний 1шт
- Морковь средняя 1шт
- Перец сладкий 80гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 4ст.л.
- Аджика 1/3ч.л
- Кунжут по желанию
Процесс готовки:
120грамм лапши заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут
В это время мы берем 1 небольшую морковь и натираем её на специальной терке для моркови
Добавляем соли по вкусу и выжимаем руками
Сока в салате не должно быть поэтому сливаем его
Нарезаем небольшой огурец на брусочки и добавляем в салат
Берем половину болгарского перца и очищаем от семечек
Нарезаем так же как и огурец - брусками
Натираем на мелкой терке 2 зубчика чеснока
Выкладываем нашу отваренную лапшу
Добавляем немного аджики (1/3 чайной ложки) и 4 столовые ложки соевого соуса
Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут
Для большего вкуса можно добавить кунжут
На этом приготовление окончено! Приятного аппетита!