Найти тему
FoodOboz

Луковый суп

Оглавление
Луковый суп
Луковый суп

Луковый суп известен еще с давних времен. Раньше главный ингредиент использовали скорее из-за его доступности. Но потом это вкуснейшее первое блюдо настолько укоренилось в ежедневном меню, что и при разных вариантах люди все равно выбирали любимый суп.

Дело еще и в том, что луковый суп содержит высокую концентрацию витамина С, что делает его необычайно полезным, особенно в холодное время года. Кроме того, он обладает приятнейшим вкусом и ароматом, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Лук - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зубика
  • Оливковое масло - 4-5 ст. л.
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сливки - 200 г
  • Хлеб - 3-4 куска
  • Сыр твердый - 150-200 г

Приготовление

  1. Начинаем готовку супа с нарезки чеснока. Резать стоит мелкими кусочками.
  2. Далее берем небольшую кастрюлю и наливаем туда оливковое масло. Когда оно разогреется, всыпаем резанный чеснок. Пассируем столько времени, чтобы чесночный вкус мог впитаться в масло.
  3. К образовавшейся смеси добавляем специи, хорошенько перемешиваем и пассируем еще несколько минут. Затем снимаем кастрюлю с огня.
  4. Затем нарезаем лук в произвольной форме. Кастрюлю с чесноком ставим обратно на огонь и отправляем туда лук. Добавляем соль и поджариваем 10-15 минут, постоянно помешивая.
  5. Когда лук поджариться, добавляем в кастрюлю горячую воду и хорошо перемешиваем. Еще лучше будет, если вы заранее подготовили овощной бульон. В таком случае он может заменить воду.
  6. Воды нужно лить немного. Минут 15 она будет выпариваться из лука. Затем в смесь добавляем сливки и на слабом огне даем потушиться еще 10 минут.
  7. Тем временем займемся приготовлением гренок. Берем хлеб, режем его на полосочки и кладем на гриль. Сверху можно добавить тертого сыра.
  8. Когда суп будет готов, разливаем его в тарелки и порционно добавляем в каждую тертый сыр.
-2

Источник FoodOboz.