Я всю жизнь всех балую. Детей, мужей, друзей, коллег и начальство . Я радостно и добровольно подставляю им шею, в надежде, что они лишь доедут до пункта назначения и с благодарностью откланяются. И ничему меня жизнь не учит.
Подруга вот на днях сказала, что зря я мужа горячим ужином встречаю. Надо с порога вручать ребенка, и дальше - как в диснеевском мультике "Король- лев" : "а от заката до рассвета мальчик твой!" Я же приверженец русских сказок, я ж как наша Баба Яга, сначала добра молодца напою- накормлю- в баньке попарю, а уж потом в печь посажу.
Это все прелюдия... в каком там возрасте дети официально начинают хитрить и прогибать? Мне кажется, у нас началось. Давно. И очень изобретательно. Я даже невропатолога детского спросила, что это - сказали, мальчик сообразительный и прощупывает.
А началось с того, что, когда Марку было месяцев, я пару раз укачала его на руках просто потому что мне хотелось. Ну мне хотелось, поигралась и все. Марк решил иначе и засыпать стал исключительно на руках. Попытки отбрыкаться он пресекал на корню. Как? Очень просто. Я его кладу в кровать, а он- демонстративно два пальца в рот. Шантаж вот такой. Просек, что мы паникуем, когда он давится. И мы честно пытались перетерпеть и не реагировать... не прокатило. Кстати, этот способ шантажа как- то сам сошел на нет. Перерос, видимо.
А меж тем , на руках качать все тяжелее, и вот мы с мужем как- то положили Марка между нами. И он уснул. Мы вздохнули , поумилялись и решили пока пожить так. Спокойствие дороже.
Со временем Марк освоился, и начались у нас каждый вечер скачки. Мы по часу лежали в темноте, прекрываясь от падений, ударов, скачков и пинков. Потом наступал долгожданный сон.
Я не умею засыпать в девять вечера, поэтому, мужественно пролежав час в темноте, вставала и шла заниматься своими делами.
Свою кровать Марк признал пару месяцев назад. При чем как- то очень спокойно. Я положила, он уснул. Правда, ночью, если просыпается, начинает ломиться к нам. А просыпается он каждую ночь, понимает, что он у себя, а очень надо к нам.
Я пока сдаюсь. А потом сплю с детской ногой на лице, или цепляюсь ногтями за край кровати, чтобы не упасть, потому что барину тесно и он лег поперек. Так себе сон, надо сказать. И к мужу под крыло не забиться... Я вообще против, чтобы дети обитали в родительской кровати, но как- то теория с практикой разошлись... Я не знаю, как ему ночью объяснить, что спать надо в своей кровати. И если днем я могу спокойно послушать возмущенный плач, то ночью я к этому не готова. И в теории я все знаю, что нельзя поддаваться, и не кидаюсь помогать, если он может что - то сделать сам. Вернее, сознательно себя торможу, иначе б кинулась, а вот ночью я тряпка, мне проще забрать, чем слушать самой и разбудить весь дом. И жалко. Честно. И думаю, ну подрастет, и перестанет. А если нет?
Что делать?
Самые обсуждаемые мои статьи:
* Плевать я хотела на ваш карантин
*Да, я отказалась от ГВ! Отстаньте, пожалуйста
*Я-разведенка с прицепом
*Зачем я выгнала детей из машины
* Стыдно за беременную жену?
#дети
#Семья
#Психология
#отношения
#воспитание ребенка