Найти тему
Мням-Мням :)

2 отменных рецепта солянки , которые подают в самых лучших ресторанах

Приветствую , дорогие друзья !

В сегодняшней статье , затрону одну очень интересную тему . А решила я с вами поделиться классными рецептами солянки : в рамках данной статьи , расскажу именно про те рецепты , которые подают в лучших ресторанах .

Солянку любят многие , а кто-то вообще готов только ее и кушать . Лично я готовлю ее часто , мой муж просто обожает , когда готовлю по данным рецептам , о которых вы узнаете прочитав статью до конца .

Приятного чтения !

Предлагаю вам сесть удобнее и взять ручку с листком .

Начнём пожалуй с копченой курицей .

Нам необходимо : 200 г копченой курицы , 12 маслин и оливок , 4 сосиски , 2 соленых огурца и сардельки , 1 лимон , луковица , морковь , 1/2 копченой курицы , 4 ст.л сметаны и каперсов , 3 ст.л растительного масла и 2 ст.л томат пюре .

Все эти продукты приобретаем и начинаем готовить . И так друзья , переходим на приготовление : соломкой нарезаем лук и морковку , обжариваем вместе с томат-пюре до мягкости . Далее кубиками нарезаем огурцы , без масла обжариваем их до выпаривания жидкости . Все мясные продукты нарезаем ломтиками , дольками нарезаем лимон , кусочками курицу . Заливаем курицу 3 литра воды и варим 20 минут , а затем в бульон закидываем мясные продукты и овощи . Перед подачей положить в тарелку маслины и каперсы , кусочек лимона , сметану и просыпать зеленью.

Следующий рецепт более сложный , но очень вкусный . Солянка с сердцем и беконом .

-2
Для данной солянки нам необходимо : 1,5 кг грудинки на кости , 500 г говяжьего сердца , 100 г бекона , 5 охотничьих колбасок , 4 соленых огурца , 2 луковицы , 1 морковь , 0,5 стакана огуречного рассола , 1 ст.л томатной пасты и топленного масла , чёрный перец и соль .

Плавно переходим к приготовлению : Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками.

Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 минут обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.

Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 минут потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

Друзья , готовьте данные солянки своим любимым !

Если вам понравилась статья, то ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Буду рада вашим лайкам :)

Еда
6,93 млн интересуются