Ингредиенты:
- Голень индейки — 2 шт. (средние)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица готовая — 1 ч. л.
- Бальзамический крем-уксус — 1/2 ч. л.
- Паприка хлопья — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1/2 ч. л.
- Перец душистый молотый — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Тщательно вымойте и обсушите голень индейки.
- Приготовьте соус, смешав соевый соус, горчицу и бальзамический уксус до однородной консистенции.
- Аккуратно снимите кожу с голени, сделайте надрезы до кости в нескольких местах, посыпьте специями и солью.
- Обмажьте мясо приготовленным соусом, а затем наденьте кожу обратно.
- Сверху также смажьте кожу соусом.
6. Противень застелить двумя слоями фольги, в центр выложить голени и обернуть их фольгой со всех сторон.
7.Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 1–1,5 часа. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, но в целом, голени должны быть готовы.
8.Затем снимите фольгу с верхней части голеней, полейте их образовавшимся соком и оставьте в духовке с открытым верхом ещё на 10-20 минут. Это позволит голеням подрумяниться.
Подаем блюдо с гарниром на свой вкус или используем в качестве начинки для шаурмы.