Найти тему
Угощайтесь

Запечённая голень индейки — это восхитительное блюдо, которое станет идеальным выбором для тех, кто ценит здоровое питание.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 2 шт. (средние)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ч. л.
  • Бальзамический крем-уксус — 1/2 ч. л.
  • Паприка хлопья — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и обсушите голень индейки.
  2. Приготовьте соус, смешав соевый соус, горчицу и бальзамический уксус до однородной консистенции.
  3. Аккуратно снимите кожу с голени, сделайте надрезы до кости в нескольких местах, посыпьте специями и солью.
  4. Обмажьте мясо приготовленным соусом, а затем наденьте кожу обратно.
  5. Сверху также смажьте кожу соусом.

6. Противень застелить двумя слоями фольги, в центр выложить голени и обернуть их фольгой со всех сторон.

-2

7.Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 1–1,5 часа. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, но в целом, голени должны быть готовы.

8.Затем снимите фольгу с верхней части голеней, полейте их образовавшимся соком и оставьте в духовке с открытым верхом ещё на 10-20 минут. Это позволит голеням подрумяниться.

-3

Подаем блюдо с гарниром на свой вкус или используем в качестве начинки для шаурмы.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются