Хрустящие огурчики в кисло-сладком маринаде многим нравятся даже больше традиционных маринованных огурцов. Зерна горчицы придают маринаду неповторимый, особенный вкус. Такие огурчики напоминают те, которые продавали в магазине в советское время и назывались они "Огурцы по-чешски". Любители маринованных овощей оценят огурчики, а хозяюшки, непременно, попросят рецепт. А рецепт настолько прост, что приготовит даже начинающий кулинар. И еще один плюс этой заготовки. Огурчики спокойно можно хранить при компнатной температуре подальше от отопительных приборов. Ни одна баночка не помутнеет и не взорвется. Видео рецепта (5 минут) в конце статьи. РЕЦЕПТ: на банку объемом 1,5 литра: огурец - 750-800 г, чеснок - 3 зубчика, лист вишни - 1 шт., лист смородины - 1 шт., укроп (зонтик или веточка) - 1 шт., черный перец - 6-7 горошин, зерна горчицы - 0,5 ч.л. рассол: вода питьевая - 1 л, соль без добавок - 1 ст.л. с хорошей горкой, сахар - 3 ст.л., уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. *на банку объемо
Зимой улетают на ура. Огурчики по-чешски в кисло-сладком маринаде с горчицей.
3 сентября 20213 сен 2021
815
3 мин