- Время на подготовку: 10 мин.
- Время выпекания: 60 мин.
- Необходимая посуда: форма для хлеба.
- Количество порций: мин 10
Ингредиенты:
- яблочное пюре из 2 яблок
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 2 яйца
- 3 спелых банана
- 3 столовые ложки меда
- 3/4 стакана цельно зерновой муки
- 1 стакан молотых орехов ( грецкий орех или фундук)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Тесто для бананового хлеба с орехами
- Начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты в миске.
- Если вы еще не измельчили орехи, вылейте их все в блендер, перемешайте до однородной массы и добавьте в сухую смесь.
- Поместите влажные ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.
- Сделайте пюре из яблок или груш, очистив плоды от кожуры, удалив косточки и бросив их в блендер.
- Затем высыпать влажную смесь и хорошо перемешать .
- У нас получится заливное тесто, которое чудесно пахнет благодаря бананам и добавленным специям.
Форму для хлеба застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее тесто. Выпекать банановый хлеб с орехами при 190 ° C около часа.