Найти тему
здоровая еда ЧЕК

Банановый хлеб с орехами

  • Время на подготовку: 10 мин.
  • Время выпекания: 60 мин.
  • Необходимая посуда: форма для хлеба.
  • Количество порций: мин 10

Ингредиенты:

  • яблочное пюре из 2 яблок
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 яйца
  • 3 спелых банана
  • 3 столовые ложки меда
  • 3/4 стакана цельно зерновой муки
  • 1 стакан молотых орехов ( грецкий орех или фундук)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Тесто для бананового хлеба с орехами

  • Начнем с того, что  смешаем все сухие ингредиенты  в миске.
  • Если вы еще не измельчили орехи, вылейте их все в блендер, перемешайте до однородной массы и добавьте в сухую смесь.
  • Поместите влажные ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.
  • Сделайте пюре из яблок или груш, очистив плоды от кожуры, удалив косточки и бросив их в блендер.
  • Затем высыпать влажную смесь и хорошо перемешать .
  • У нас получится заливное тесто, которое чудесно пахнет благодаря бананам и добавленным специям.
-2

Форму для хлеба застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее тесто. Выпекать банановый хлеб с орехами при 190 ° C около часа.

Еда
6,93 млн интересуются