Найти в Дзене
Иди посмотри

Рецепт маринованной цветной капусты и хорошего настроения

Страничка с этим рецептом в моей записной книжке наверное самая заношенная. Уродилась у нас как-то цветная капуста. Морозильная камера тогда была роскошью, вот и пришлось устроить опрос родственников и коллег. Приготовили капусту несколькими способами, этот выиграл у всех. Простой и вкусный, подойдет и на праздничный стол и на каждый день.

Здравствуйте уважаемые дачники и им сочувствующие.

Пожалуй самое трудоемкое подготовить капусту. Хорошо если она сразу с грядки, а если покупная или лежала несколько дней нужно удалить все потемневшие места.

Для меня не сразу стало очевидным, что сорванную цветную капусту нужно сразу обмыть, высушить и плотно завернуть в пищевую пленку. В таком виде капуста (любая) дольше не темнеет на срезе при хранении.

Дальше капусту нужно разделить на соцветия. Величина соцветий может быть разная. Главное, чтобы удобно было цеплять вилкой.

Иногда разбирать приходится совсем на мелкие части, чем плотнее кочан, тем неожиданнее могут быть сюрпризы внутри и не самые аппетитные.

Ножки порезать на кусочки толщиной около см.

Разобранную капусту залить водой, не солить, довести до кипения и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Помидоры перекрутить на мясорубке вместе с чесноком.

Перец порезать соломкой или кубиками.

Все это сложить в перекрученные помидоры. И да я очень люблю гвоздику.
Все это сложить в перекрученные помидоры. И да я очень люблю гвоздику.

В кастрюлю с томатом добавить растительное масло, перец, сахар, соль, уксус. Довести до кипения.

В кипящий томат опустить капусту и варить после закипания 30 минут. На медленном огне.

Пока капуста варится вот вам рецепт капустной маски для лица.

Берётся маринованная капустка, выкладывается на тарелочку. Сверху покрошить свежую петрушечку. Капустка съедается под рюмочку. Лицо блаженно улыбается и приобретает здоровый румянец.

Кстати зелень в капусту я не кладу. Вареная петрушка вкуса не дает и смотрится как грязные лохмотья.

Готовую, горячую капусту разложить по стерилизованным банкам, закатать и в шубу.

итог.
итог.

Рецепт:

  • Цветная капуста - 1 кг.
  • Помидоры - 800 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Чеснок - 60 гр.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 40 гр. (2 стол. ложки, попробовать и скорректировать на свой вкус.)
  • Уксусная эссенция - 5г. (чайная ложка).

Всем приятного аппетита. За лайки отдельное спасибо.