Доброго времени уток суток, мои дорогие читатели! Сегодня перед нами выставился на всеобщее обозрение новый вкуснейший рецепт! Очень мясная запеканка, в основе которой лежит мясо и овощи. Она очень сытная, так что её хватит на всех: знакомых, семью, друзей - на всех. Она подойдет Вам в качестве ужина, обеда, завтрака. Её можно съесть когда и где угодно!
Ингредиенты
Итак, для сегодняшнего рецепта, нам понадобятся:
- Свинина - 6 ломтиков;
- Соль - 20 грамм;
- Чёрный перец - 15 грамм;
- Сыр - 6 ломтиков;
- Тёртый сыр - 150 грамм;
- Растительное масло - 50 грамм;
- Лук - 100 грамм;
- Грибы - 300 грамм;
- Бекон - 200 грамм;
- Сладкая паприка - 10 грамм;
- Сливки - 300 миллилитров;
- Сметана - 200 грамм;
- Приправа карри - 5 грамм.
Процесс приготовления
Все же Вы хотите удивить своих друзей и близких? Тогда поздравляю - Вы нашли необходимое Вам блюдо! Для начала нам понадобится выложить наши свиные ломтики мяса на формочку, посолить, поперчить и выложить на них по ломтику сыра (солим и перчим по вкусу).
Далее необходимо пожарить мелко нарезанный лук с грибами и беконом - это будет наша начинка, которой мы посыплем нашу многоуровневую запеканку. Для этого необходимо сначала обжарить мелко нарезанный лук, после добавить нарезанные кусочки грибов и хорошенько перемешать, главное следить за тем, чтобы ничего не подгорело.
Затем нарезаем бекон мелкими полосочками, добавляем его в сковороду, перчим, солим, также добавляем сладкую паприку, хорошенько перемешиваем и продолжаем равномерно обжаривать. Запах в этот момент стоит наивкуснейший - настолько вкусный, что у нашего редактора даже слюнки потекли.
Теперь необходимо равномерно распределить нашу начинку в формочке, так, чтобы она покрывала подготовленную нами основу - кусочки мяса с сыром.
С начинкой разобрались, теперь необходимо приготовить массу, которой мы зальём нашу запеканку. Для этого смешаем 300 миллилитров сливок со 200 граммами сметаны, добавим приправу карри, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем. Теперь необходимо залить этой массой нашу начинку
В качестве последнего слоя добавим 150 грамм тёртого сыра.
Дело осталось за малым - необходимо поставить нашу формочку в заранее прогретую печь на 40 минут при температуре 180°С. А пока мы ждём, настоятельно рекомендую ознакомиться с нашим последним рецептом - Свиная отбивная, приправленная сыром и грибами. Крайне рекомендую - очень вкусно, пальчики оближешь!
Результат
Вот и всё! Вы и мы благополучно прождали эти долгие сорок минут и наше блюдо полностью готово. Его можно подать с каким-нибудь гарниром на Ваш вкус, а можно съесть и так - выбор остается за Вами!
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите больше подобных статей, то, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал - будет интересно! Также Вы можете написать комментарий с пожеланиями или Вашими результатами приготовления данного рецепта!
Спасибо Вам!