Одним февральским утром два года назад, сидел в гостиной и завершал написанием заметки прочтение книги «Мастер своего дела». В какой-то момент решил зафиксировать голосом несколько идей — они не укладывались в формат заметки, но мне не хотелось их потерять. Наговорил буквально пару минут на диктофон, и уже в процессе записе пришла идея — а что, если добавить эти мысли в заметку? Ибо они создавали хороший контекст для восприяти остального материала.
Так и сделал. Это был эксперимент, и он нашел отклик. Мне написали несколько человек, чтобы я продолжал. Впрочем, в той заметке была еще одна важная деталь — в завершение я не просто дал ссылки на какие-то книги или мои прошлые публикации, а привел ссылки на порции информации, чтобы читателю было удобно получить целостное представление. И привел ссылки на первоисточник, чтобы читатель мог принять решение о том куда двигаться дальше (и надо ли, ибо имеющейся информации могло бы быть вполне достаточно).
Тогда я не продолжил. Где-то мешали технические ограничения (например, попробуйте добавить собственный файл в заметку на Дзене так, чтобы была возможность его проиграть сразу из заметки), а где-то собственная лень. Но идею сохранил. Возвращался к ней каждый раз, когда готовил материал по адресному запросу от моих клиентов.
Однако в открытых форматах не использовал. Вплоть до этой недели. Вспомнил об этой идее, когда занялся доработкой нескольких давних заметок об инструментах для работы с информацией. Включил в каждую из них новые инструменты, добавил впечатления и расширил содержание. Ну а чтобы не перегружать заметку текстом, решил записать аудиозаметку.
На сегодня полностью завершил в подобном формате только одну заметку. Однако планирую записывать аудиозаметки во все ключевые публикации для нового проекта о работе с информацией для практической пользы 😎
https://boosty.to/read4practice
Буду рад видеть вас среди подписчиков 😉
___________
Интересного и полезного чтения!
Вадим Бугаев