Сезон 2021 выдался на редкость урожайным. Огромное количество перца, томатов и т. д. Перерабатывать это нужно было очень быстро, так как продукты скоропортящиеся. И жалко если бы все труды по выращиванию "от и до" были безвозвратно утеряны по собственной глупости. Начну свой рассказ с перцев.
Повторюсь, данный овощ в этом году уродился, как никогда. С одной только (небольшой) грядки мы собрали около 25 килограмм перца. Делалось все это частями. И сегодня мы собрали последних 5 килограмм. Это мы пустим уже просто на еду.
Поэтому стоят перчики у нас в обычной картонной коробке, переложенные яблоками:
Это уже чисто ради эксперимента.
Где-то слышала, что спелые яблоки способствуют скорому созреванию собранных овощей.
Даже если эксперимент не удастся, хуже не будет.
Но в среднем у нас выходило по 10 кг за раз.
На что же они уходили?
- Заморозка. Овощи нарезались кубиками/полосками и фасовались в зип-пакеты. Я брала небольшие пакетики. Для перца самый подходящий вариант.
- Консервация. Лечо, салаты, маринованный перец. Все это крутилось, вертелось в темпе вальса.