Найти тему

Картофельная запеканка по Советскому рецепту 1952 года. "Тот самый" Легендарный вкус!

Советский рецепт из культовой кулинарной книги "О вкусной и здоровой пище". Тот самый, ностальгический вкус картофельной запеканки из СССР!!!! Её подавали в школах и столовках, её обожали дети и взрослые!!! Сейчас мы наелись суши, мы пробовали авокадо, мы лакомились пармезаном и заморские фрукты вкушали. Нас не удивишь картошкой!) Но как же вкусна нашей памяти "та самая" запеканка...Хотите назад в СССР???? Тогда этот рецепт, как машина времени, перенесёт вас в прошлое...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

Давненько я не открывала кулинарную книгу, доставшуюся мне от свекрови... Открыла, наткнулась на рецепт запеканки с мясом да решила приготовить. А как попробовала, вспомнилось мне детство моё советское и на душе так приятно стало, и удивительно так - вроде ничего не обычного, из специй только молотый чёрный перец, а вкусно!

Нам понадобятся:

-2

Картофель...1кг

Молоко.........1 ст

Яйца..............2 шт

Лук.................2 шт

Мясо ( у меня свинина)

Черный молотый перец

Растительное масло

Сухари панировочные

Способ приготовления:

1. Начинка: Лук очистить, мелко порезать и пассировать. Мясо можно потушить или отварить, измельчить его при помощи мясорубки или просто порезать помельче, смешать с луком, посыпать чёрным молотым перцем, посолить.

-3

2. Картофель почистить и отварить, слить и добавить в горячий картофель молоко и 1 яйцо (делаем пюре)

3. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Картофельное пюре разделить на две части. Первую часть выложить в форму, разровнять. На него положить мясную начинку, разровнять и сверху закрыть второй половиной картофельного пюре. Разровнять и смазать верх яйцом.

-4
-5
-6

4. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. (смотрите по запеканке и учитывайте особенности вашей духовки).

-7

5. Запеканка готова! Можно подавать с каким либо соусом или же просто со сметаной. А ещё к ней идеально подойдут огурчики по Черниговски (рецепт если интересует можно посмотреть ТУТ)

-8

Конечно в любой запеканке есть простор для творчества, можно изменять начинку, добавлять зелень или специи, но именно в таком варианте у вас есть возможность не на долго попасть обратно в ...СССР.

Приятного вам аппетита!!!

А вы помните "тот самый" вкус советской запеканки?

Спасибо, что читаете!)

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам!)

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо подписчикам!)))

Спасибо, что читаете!

Прочитать обо мне:

https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/u-menia-den-rojdeniia-korotenkie-lichnye-zapisochki-o-raznom-iskrenne-611d529c0da92c65b83018ae

Моя первая статья - знакомство

https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1