Способов приготовления свеклы достаточно, чтобы запутаться. Постараюсь собрать все советы и способы в одной статье. Советы: 1 способ: варим свеклу в кастрюле Очищаем свеклу от грязи, ботвы и хвостика. Складываем в кастрюлю и заливаем водой с запасом. Ставим на плиту. Убавляем огонь после закипания воды и на медленной варке готовим свеклу 2 часа. Готовность проверяйте вилкой: свеклу легко проткнуть, она будет очень мягкая. Как ускорить процесс: во-первых, можно влить сразу горячую воду из чайника, во-вторых, в воду добавляют 3 столовых ложки растительного масла. Это увеличивает температуру кипящей воды. Таким образом время варки сокращается вдвое. После того, как вы сварили свеклу, ее нужно залить холодной водой и оставить на 20 минут. 2 способ: запекаем свеклу в духовке Заверните каждый чистый корнеплод в фольгу и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Легко и быстро. 3 способ: запекаем свеклу в мультиварке Если выбрать режим «Тушение», «Варка» или «Суп», то в