Страна души- называют Абхазию сами местные, и на каждом углу говорят о свои гостеприимстве и радушие. Я сама прошла через напускное радушие , подробнее можно прочитать тут: " как меня развели в Сухуме", но не потеряла веру в людей.
Последние дни отдыха в Сухуме прошли под девизом больше общайся с местными, потому что делать все равно нечего. Я каталась с "Маяка" в центр города поболтать с ребятами и хоть как-то повеселить себя.
Население Сухума около 50 тыс. человек, дискотек в городе нет. По понятным причинам. Туристы веселятся в ресторанах, где обычно до 12 ночи, максимум до 2 ночи дискотеки. Потом город вымирает.
За счет маленького количества жителей круг общения очень ограничен, как молодые мужчины справляются со своими физиологическими потребностями если нет девушки, вообще сложно сказать.
У молодежи в Сухуме очень хорошие машины, в нашем дворе в гостевом доме стоял новенький беленький мерс, много крузаков, лексусов. Как сказал наш гид с эскурсии по Новому Афону: "Мне ключи просто подарили от машины".
Но машины там дешевые, нет растаможки. Гражданство РФ есть практически у каждого второго абхаза, посольство РФ находится в центре Сухума. Но теперь, что меня поразило?
Я общалась в молодыми ребятами, а не хотят ли они переехать в Россию, и все как один говорили: "Нет". Работать-да, пожалуйста, а вот жить постоянно нет, для них Абхазия- это Родина их дом и они не готовы его променять на златые.
Если бы это говорил один-два человека, я бы не придала этому значение, но когда все молодые люди, с которыми я общалась, в один голос говорят, что не покинут родину, а будут ее развивать и делать лучше, это вызывает восторг и уважение.
В 2019 году мы жили в гостевом доме вместе с хозяйкой Хозяйка оказалась женщиной старой и ее дочери пришлось вернуться на родину из Москвы, чтобы присматривать за матерью. Сын женщины тоже вернулся, по их заявлениям они никогда не продадут отчий дом в Абхазии, т.к. там их корни.
Например, мои друзья из России, при первой же возможности уехали бы в Америку, патриотизм у нас как-то не так воспитан. А в Абхазии до сих пор помнят войну, после которого страна стала непризнанным государством.
Отметила я и еще один момент, это темные одежды женщин. Экскурсовод объяснил это возможным трауром по близким, что скорбить тут могут и годами.
Рано или поздно, это страна будет процветать, когда молодежь патриоты своей страны и работают на благо общество - государство обречено на успех.
А вы как считаете патриотичны ли абхазы? Или все эти заявления пыль в глаза? Жду вашего мнения в комментариях.
Спасибо за лайк и подписку на канал
Ваша ШоколадкаБаунти