Найти тему
Цветочная Рапсодия

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ на ЗИМУ в духовке🍅

Всем ПРИВЕТ, дорогие Друзья, подписчики и гости канала!

Сегодня вашему вниманию хочу представить очень простой рецепт вяленых томатов на зиму. Всё очень просто, за исключением времени приготовления. На него уйдёт около 5 часов.

Итак, нам понадобятся томатики не крупных размеров:

Мои томатики...
Мои томатики...

Для вяленых томатов я решила взять разноцветные помидорки, пусть баночка с ними будет симпатишной🤗.

Так же нам понадобятся: подсолнечное масло (или оливковое), соль, сахар, чеснок (3 дольки), чёрный молотый перец, тимьян, желательно свежий (можно и сушёный). При желании дополнительно можно добавить розмарин, итальянские травы, сушёный базилик - здесь полёт ваших кулинарных фантазий не ограничен!

-2

Разрезаем помидорки на две части, чайной ложкой достаём мякоть с семенами:

-3

Этот сок и мякоть можно оставить для приготовления других блюд, а можете заготовить семена, если томатики сортовые.

-4

Если вам не нравится внешним видом место крепление плодоножки томата, можете отрезать его. Я частично удалила. На противень, застелённый пекарской бумагой, выкладываем помидорки, немного поливаем подсолнечным маслом. Это нужно, чтобы томаты не пересохли:

-5

Посыпаем нарубленным мелко чесночком, солим, перчим, посыпаем сахаром и свежим тимьяном (или сушёным):

-6

Отправляем наши томатики вялится в духовку при температуре 70 - 80 градусов на 4,5 - 5 часов.

-7

Поскольку свои томатики я поставила вялиться уже вечером, сидеть сторожить мне их до поздней ночи не хотелось, у меня получились скорее печёные томаты (вялились часа 3-3,5). Друзья, но не менее вкусные, поверьте. В общем, если нужны вяленые - вяленые😉, в этом случае они должны потомиться в духовке не менее 5 часов.

-8

В чистую баночку (можно и простерилизовать, но растительное, или оливковое масло, и так запечатает все негативные процессы) сладываем, уплотняя наши томатики, периодически, между слоями, можно рассыпать любимые пряные сушёные травки. Заливаем томаты растительным или оливковым маслом, храним баночки в холодильнике. Масло из этих баночек можно использовать в дальнейшем для приготовления салатов, оно станет необычайно ароматным...

-9
-10

Друзья, сегодня открыла эту баночку, печёные мне понравились даже больше...Попробуйте несколько вариантов, и выбирайте свой любимый!

-11

Друзья, а это баночка, которая хранится с прошлого года в холодильнике:

-12

Обязательно попробуйте сделать вяленые томатики, это необычайно вкусно!!!

Всем хорошего настроения, полезных вкусных заготовок, и до новых встреч!!!

Лайки и подписки автором очень приветствуются!!!😉😊