Всем ПРИВЕТ, дорогие Друзья, подписчики и гости канала!
Сегодня вашему вниманию хочу представить очень простой рецепт вяленых томатов на зиму. Всё очень просто, за исключением времени приготовления. На него уйдёт около 5 часов.
Итак, нам понадобятся томатики не крупных размеров:
Для вяленых томатов я решила взять разноцветные помидорки, пусть баночка с ними будет симпатишной🤗.
Так же нам понадобятся: подсолнечное масло (или оливковое), соль, сахар, чеснок (3 дольки), чёрный молотый перец, тимьян, желательно свежий (можно и сушёный). При желании дополнительно можно добавить розмарин, итальянские травы, сушёный базилик - здесь полёт ваших кулинарных фантазий не ограничен!
Разрезаем помидорки на две части, чайной ложкой достаём мякоть с семенами:
Этот сок и мякоть можно оставить для приготовления других блюд, а можете заготовить семена, если томатики сортовые.
Если вам не нравится внешним видом место крепление плодоножки томата, можете отрезать его. Я частично удалила. На противень, застелённый пекарской бумагой, выкладываем помидорки, немного поливаем подсолнечным маслом. Это нужно, чтобы томаты не пересохли:
Посыпаем нарубленным мелко чесночком, солим, перчим, посыпаем сахаром и свежим тимьяном (или сушёным):
Отправляем наши томатики вялится в духовку при температуре 70 - 80 градусов на 4,5 - 5 часов.
Поскольку свои томатики я поставила вялиться уже вечером, сидеть сторожить мне их до поздней ночи не хотелось, у меня получились скорее печёные томаты (вялились часа 3-3,5). Друзья, но не менее вкусные, поверьте. В общем, если нужны вяленые - вяленые😉, в этом случае они должны потомиться в духовке не менее 5 часов.
В чистую баночку (можно и простерилизовать, но растительное, или оливковое масло, и так запечатает все негативные процессы) сладываем, уплотняя наши томатики, периодически, между слоями, можно рассыпать любимые пряные сушёные травки. Заливаем томаты растительным или оливковым маслом, храним баночки в холодильнике. Масло из этих баночек можно использовать в дальнейшем для приготовления салатов, оно станет необычайно ароматным...
Друзья, сегодня открыла эту баночку, печёные мне понравились даже больше...Попробуйте несколько вариантов, и выбирайте свой любимый!
Друзья, а это баночка, которая хранится с прошлого года в холодильнике:
Обязательно попробуйте сделать вяленые томатики, это необычайно вкусно!!!
Всем хорошего настроения, полезных вкусных заготовок, и до новых встреч!!!
Лайки и подписки автором очень приветствуются!!!😉😊