Найти тему

Рецепты основных каш, быстро, просто и вкусно.

Приветствую всех, дорогие друзья !

Вот уже на протяжении долгого времени самое подходящее блюдо на завтрак - каша. Существует множество разных каш, так скажем на любой вкус и выбор.Их можно готовить как на молоке, так и на воде, но на молоке получается вкуснее и насыщеннее, нежели на воде.

Сегодня я хочу поделиться простыми рецептами по приготовлению классических и всеми знакомых каш.

Перейдём к самому интересному.

1.Овсянка на молоке.

Нам потребуются такие ингредиенты :

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 стакан молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу

Приготовление :

1.Вливаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения.Добавляем к нему соль и сахар, перемешиваем.

2.Насыпаем овсяные хлопья, немного убавляем огонь и варим минут 10/15, зависит от сорта хлопьев.При этом, не забывайте помешивать.

3.По истечению этого времени кладём кусочек масла и перемешиваем.Раскладываем кашу по тарелкам и можно кушать.

2.Манка на молоке.

-2

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Стакан молока (средний)
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль на ваш вкус

Приготовление :

1.Вливаем молоко в кастрюлю и кипятим.Как только молоко закипело, нужно убавить огонь (меньше среднего).Добавить сахар и соль.

2.Высыпать манную крупу, при этом нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.Варить около 5 минут и продолжать постоянно мешать.

3.По окончанию времени проверяем кашу на готовность.Далее можно масло добавить в кастрюлю и перемешать, а можно сначала наложить кашу по тарелкам и сверху положить кусочки масла.

3.Гречневая каша.

-3

Нам понадобятся такие ингредиенты :

  • 3 стакана воды (средних)
  • 1 стакан гречки
  • Соль по вкусу
  • 50 грамм сливочного масла

Приготовление :

1.Поставить воду на огонь и ждать её закипания, пока ждёте можете перебрать гречку от некачественных зёрен и промыть.

2.Посолить закипевшую воду и высыпать в кастрюлю гречку (чтобы гречка была вкуснее, можно сначала обжарить её на сковородке, разогрев гречку лишняя влага начинает уходить)

3.Варить нужно около 8-10 минут, когда над гречкой останется совсем немного воды, то добавляем кусочек масла и перемешиваем.После этого накрываем гречку крышкой и варим до полной готовности.

К каждой каше можно добавить какой-то сироп или фруктов, так станет намного вкуснее.

Приятного вам аппетита, дорогие читатели.Благодарю за прочтение.

Понравились рецепты? Подписывайся, ставь лайки, пиши комментарии.