Приветствую всех, дорогие друзья !
Вот уже на протяжении долгого времени самое подходящее блюдо на завтрак - каша. Существует множество разных каш, так скажем на любой вкус и выбор.Их можно готовить как на молоке, так и на воде, но на молоке получается вкуснее и насыщеннее, нежели на воде.
Сегодня я хочу поделиться простыми рецептами по приготовлению классических и всеми знакомых каш.
Перейдём к самому интересному.
1.Овсянка на молоке.
Нам потребуются такие ингредиенты :
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 стакан молока
- 50 грамм сливочного масла
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу
Приготовление :
1.Вливаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения.Добавляем к нему соль и сахар, перемешиваем.
2.Насыпаем овсяные хлопья, немного убавляем огонь и варим минут 10/15, зависит от сорта хлопьев.При этом, не забывайте помешивать.
3.По истечению этого времени кладём кусочек масла и перемешиваем.Раскладываем кашу по тарелкам и можно кушать.
2.Манка на молоке.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Стакан молока (средний)
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 столовая ложка сахара
- Соль на ваш вкус
Приготовление :
1.Вливаем молоко в кастрюлю и кипятим.Как только молоко закипело, нужно убавить огонь (меньше среднего).Добавить сахар и соль.
2.Высыпать манную крупу, при этом нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.Варить около 5 минут и продолжать постоянно мешать.
3.По окончанию времени проверяем кашу на готовность.Далее можно масло добавить в кастрюлю и перемешать, а можно сначала наложить кашу по тарелкам и сверху положить кусочки масла.
3.Гречневая каша.
Нам понадобятся такие ингредиенты :
- 3 стакана воды (средних)
- 1 стакан гречки
- Соль по вкусу
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление :
1.Поставить воду на огонь и ждать её закипания, пока ждёте можете перебрать гречку от некачественных зёрен и промыть.
2.Посолить закипевшую воду и высыпать в кастрюлю гречку (чтобы гречка была вкуснее, можно сначала обжарить её на сковородке, разогрев гречку лишняя влага начинает уходить)
3.Варить нужно около 8-10 минут, когда над гречкой останется совсем немного воды, то добавляем кусочек масла и перемешиваем.После этого накрываем гречку крышкой и варим до полной готовности.
К каждой каше можно добавить какой-то сироп или фруктов, так станет намного вкуснее.
Приятного вам аппетита, дорогие читатели.Благодарю за прочтение.
Понравились рецепты? Подписывайся, ставь лайки, пиши комментарии.