Вкуснее, чем пельмени, только проще!
Простые ингредиенты и отличное сочетание продуктов! Такой ужин не может не понравиться!
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр. (используйте любой, на Ваш вкус
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 400 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Займёмся тестом.
Берём муку, добавляем соль, яйцо, воду, замешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 15 минут.
2. В фарш добавляем мелко нарезанный лук и чёрный молотый перец по вкусу.
Можно добавить немного воды для сочности.
3. Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной около 2-3 мм.
4. Раскатанный пласт делим ещё на 2 части и выкладываем фарш.
5. Закручиваем каждую часть в рулет, защипываем края и делим его на равные части.
6. Мелко нарезаем лук и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до мягкости и добавляем морковь, натёртую на мелкой тёрке.
Жарим 2 минуты.
7. Добавляем томатную пасту и всё хорошенько перемешиваем.
Заливаем немного воды.
Сверху начинаем выкладывать нарезанный на кружочки картофель.
8. На картофель выкладываем заготовки из фарша и теста.
Заливаем водой, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 35-40 минут.
Сытный и вкусный ужин готов!
Кто-то скажет, что пельмени отварить проще, и я соглашусь, но по вкусу это будет совсем другая история!)
Такой ужин я готовлю очень часто, заготовки можно делать впрок и хранить в морозилке - я так и делаю - удобно!
Как вам такой ужин? Понравился? Жду Ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓