Узнаете этого хитроумного слугу Фадинара - Феликса из всеми любимой комедии "Соломенная шляпка"(1974, реж. Л.Квинихидзе)?
Его блистательно сыграл Народный артист РСФСР ВЛАДИМИР ТАТОСОВ - московский армянин. Он провел детство в Баку, а потом и в Ереване, где спустя годы, уже став артистом, снялся на "Арменфильме" в роли помощника режиссера Хачяна в знаменитой картине режиссеров Г.Маляна и Л.Исаакяна, с прекрасной музыкой незабвенного Константина Орбеляна "Путь на арену" (1963) вместе с легендарным Леонидом Енгибаровым, народной артисткой СССР Вардуи Вардересян и очень популярным в Армении комедийным актером Карпом Хачванкяном.
https://www.youtube.com/watch?v=2zM6xlYnpvs
Но фильмография В.Татосова началась еще в 1954 году, где он сыграл небольшую роль фотокорреспондента в фильме "Большая семья". Затем были фильмы "Залп "Авроры"(1965), "Татьянин день"(1967), "Шестое июля"(1968), "Поезд в завтрашний день"(1970),"Посланники вечности"(1970), "Семья Коцюбинских"(1970), "Сердце России"(1970), "Черные сухари"(1971), "Доверие" (1975) - интересный факт: во всех этих фильмах актер воссоздал образ Якова Свердлова.
А вот в знаменитом фильме "Интервенция"(1968), где снимались В.Высоцкий, О.Аросева, В.Золотухин, Е.Копелян и др., В.Татосов сыграл
роль Имерцаки, карточного шулера.
В замечательном фильме 1979 года "Салют, Мария!"(реж. И.Хейфиц), где в главной роли блистала Ада Роговцева, В.Татосов сыграл роль испанца Игнасио Мурьеса.
В 1980 году известный режиссер Лев Кулиджанов пригласил В.Татосова на роль социал-демократа Бернштейна в многосерийный советско-германский фильм "Карл Маркс. Молодые годы", в котором подобралась замечательная команда прекрасных актеров, ставших партнерами Владимира Михайловича таких, как Рената Блюме(Женни), Леонид Кулагин(Бакунин), Леонид Броневой(Филипс), Елена Цыплакова(Мари Бернс), Эдуард Марцевич (поэт Генрих Гейне), Олег Стриженов(философ Ламенне), известный кинорежиссер Марлен Хуциев, сыгравший в этом фильме роль видного французского социалиста, публициста, историка Луи Блана; Игорь Ледогоров(немецкий рабочий Вейтлинг), Александр Белявский(начальник парижской полиции), Владимир Тихонов - сын Н.Мордюковой и Вячеслава Тихонова(делегат конгресса) и многие др.
1983 году В.Татосов сыграл роль военного хирурга Акопяна, спасшего жизнь главного героя фильма "Я тебя никогда не забуду"(реж. П. Кадочников).
В 1984 и 86 г.г. актер сыграл в двух картинах известного чилийского кинорежиссера Себастьяна Аларкона - "Выигрыш одинокого коммерсанта"(роль Каэтано) и "Ягуар"(роль полковника).
В телефильме "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. ХХ век начинается"(1986) и " Воспоминания о Шерлоке Холмсе"(2000, реж. И.Масленников) В.Татосов предстал в образе барона фон Херлинга.
В 1987 году Владимир Михайлович Татосов великолепно воссоздал образ известного ростовщика-скряги Гобсека в фильме режиссера А.Орлова по одноименной повести классика французской литературы Оноре де Бальзака.
Далее в фильмографии Владимира Михайловича пошли известные телесериалы: "Агент национальной безопасности"(1998, роль Асланова), "Бандитский Петербург"(2001, роль бухгалтера Гутмана), "Убойная сила", (2003, роль деда Тарелки),"Улицы разбитых фонарей-5"(2003,8 серия, роль Игоря Петровича), "Улицы разбитых фонарей-6"(2004, 5 серия, роль Борисова "Дуплет").
В 2005 году режиссер А.Максимов пригласил В.Татосова на роль Модеста Порфирьевича в свой комедийно-исторический проект -- картину "Подлинная история поручика Ржевского, где снимались еще и такие известные актеры, как Л.Чурсина, Н.Данилова, И.Краско, И.Мазуркевич, А.Равикович, В.Владимирова - дочь А.Б.Френдлих и др.
Последним по времени стал короткометражный фильм "Соло"(2018, реж. К.Абаев), где В.Татосов сыграл роль Нечаева.
А еще в творческой судьбе Владимира Михайловича было озвучание мультфильма "Легенда озера Парвана"(реж. В.Подпомогов) по знаменитой поэме классика армянской литературы Ованеса Туманяна.
https://www.youtube.com/watch?v=le3HvbpF4jI
В фильме "Солярис" (1972, реж. А.Тарковский) В.Татосов озвучил актера Юри Ярвета, игравшего роль доктора Снаута. В 1974 году, играя
Феликса в "Соломенной шляпке", Владимир Михайлович в этом фильме одновременно озвучивал дядюшку Везине(актер А.Бениаминов),
а в 1976 году в фильме "Небесные ласточки" на долю В.Татосова выпало озвучание директора варьете, которого в фильме сыграл Илья Рахлин.
В мае 2021 года Народному артисту РСФСР Владимиру Михайловичу Татосову исполнилось 95 лет! От души поздравляем любимого актера с этим славным юбилеем и желаем ему крепкого здоровья и новых творческих успехов!
Звезда "Ворониных" и "Кухни"- актер АРТУР ДИЛАНЯН(1961-2021),
к сожалению, не дожил до своего 60-летия всего 12 дней: 29 августа, как и его выдающемуся предшественнику Андрею Александровичу Миронову, не суждено было доиграть свой последний спектакль, и он умер прямо на сцене...
А.Диланян родился в Ереване, а в Москве получил целых два высших образования в двух известных творческих вузах - ГИТИСе (где учился у А.А.Гончарова) и ВГИКе(у А.Б.Джигарханяна). С 2004 года актер верой и правдой служил в Московском армянском театре и даже поставил на его сцене спектакль "Ну и тетка!" по знаменитой комедии Т.Брендона "Тетка Чарлея"( по мотивам этой комедии в 1975 году режиссер Виктор Титов поставил свой легендарный фильм "Здравствуйте, я Ваша тетя!" с блистательной плеядой актеров: А.Калягиным, А.Джигарханяном, Т.Носовой, Т.Васильевой, Т.Веденеевой, М.Козаковым, О.Шкловским и др.).
А на экране А.Диланян впервые появился в2008 году в сериале "Зверобой", далее в фильмографии армянского актера появился сериал "Москва. Центральный округ"(2010), где он сыграл роль Карена. В 2012 список ролей А.Диланяна пополнил Карен Арменович в сериале "Воронины", а в сериале "Пятницкий.Глава вторая" армянский актер
предстал в роли Арсена Вахитовича. Затем последовали сериалы: "Последний из Магикян"(2013-2015), где А.Диланян перевоплотился в дедушку, и "Кухня"(2014), в которой армянский актер сыграл роль продюсера.
В 2019 году актер снялся в роли Саркизова в фильме "Рая знает все!", а в первой половине 2021 года зрители увидели А.Диланяна в роли таксиста в фильме "Дважды два".
Творческая жизнь актера Артура Диланяна складывалась весьма счастливо, если бы в этот момент не вмешалась жестокая Судьба и не прервала бы жизнь этого замечательного актера... Светлая ему память!!!
АБЕЛ АБЕЛЯН - уроженец Еревана. Окончил Ереванский институт театра и кино по специального "актер и режиссер драматического театра". Некоторое время поработал в Ереванском театре музыкальной комедии, затем его серьезно увлекло телевидение - он как режиссер и продюсер подготовил несколько телепроектов. А в 2007 году даже основал учебный центр по подготовке теле-радио ведущих "Casting School", а в 2008 - Школу актерского мастерства.
С 2005 года снимается в армянском и в российском кино: "Удар Лотоса-4"(реж. А.Клименко), "Сволочи"(2006, реж. А.Атанесян), сериал "Стрелок"(2012, реж. А.Геворкян, роль Максима Прозорницына), "Проект "Золотой глаз"(2014, реж. Г.Кешишян, роль Михаила).
Очень молодой и талантливый актер АРТЕМ МАРКАРЯН родился
в армянской семье в Краснодаре. Окончил Щепкинское училище, мечтает поступить на службу в московский театра им. К.С. Станиславского,
в настоящее время много снимается в фильмах и сериалах, из которых первым стал сериал "Этаж" в 2013 году.
В 2014 на счету Артема стало целых три картины: " В Москве всегда солнечно", "Класс коррекции" и " Три звезды", а в 2015 - сериал "Ботаны", где А.Маркарян сыграл роль Леонида Конева, и "Измены", где актер предстал в роли Антона.
Молодой актер, хотя и мечтает о театре, но почти каждый год активно снимается в кино. В 2016 в его фильмографии появился российско-украинский фильм "Штрафник", а в 2017 в фильме "Неизвестный" актер сыграл главную роль - компьютерного гения Станислава Иванова, затем в 2018 - "Ненастье"(роль Николая Николаевича) и "Света с того света" роль
Евгения). В 2019 А.Маркарян сыграл Колю в фильме "трудности выживания", в 2019-2020 - капитана Сашу Шевцова в фильме "Аванпост".
В настоящее время актер занят сразу в двух проектах - "Безсоновъ" и
"Икария", которая пока находятся в производстве.
А еще Артем уже всерьез задумывается о режиссуре, хотя считает, что для этого необходимо набраться актерского опыта, что в сущности он и делает, снимаясь в сериалах и фильмах.
Пожелаем же молодому актеру, чтобы все его мечты сбылись!
Народный артист Армении МИКАЭЛ ПОГОСЯН - известный театральный (работал в Ереванском камерном театре, затем в театре "Амазгаин" п/р Народного артиста СССР Соса Саркисяна) и киноактер еще с советских времен, позднее стал режиссером, сценаристом, продюсером.
Первой его крупной киноролью был Жихарев в военной драме режиссера Л.Григоряна "Подснежники и эдельвейсы"(1982).
В 1986 году актер снялся в двух фильмах талантливого, но, к сожалению, рано ушедшего из жизни, режиссера Г.Мелконяна - "Последнее воскресенье" и "День бумажного змея".
В 1987 и 1988 г.г. М.Погосян был занят в двух картинах известного армянского писателя, сценариста и кинорежиссера Агаси Айвазяна - "Трое из нас" и "Тайный советник".
У режиссера Вигена Чалдраняна армянский актер снялся в 3-х фильмах: "Глас вопиющий"(1992), "Симфония молчания"(2001, где партнершей М.Погосяна была знаменитая польская кинозвезда Барбара Брыльска) и "Маэстро"(2009).
В 2007 М.Погосян снялся в картине "Трое и Снежинка"(реж. П. Бардин и М.Мкртчян, роль Фернандо).
В 2012 в фильмографии актера появилась картина "Если все..."(реж. Н.Беляускене, роль Гуго), которая на кинофестивале "Золотой абрикос была удостоена приза "За лучший игровой фильм", а в 2018 - "Лорик"(реж. А.Злобин, роль Лорика). В обеих этих картинах, кроме того, что он был исполнителем главных ролей, М.Погосян выступил еще и в роли сценариста и продюсера этих картин.
В 2016 году актер снялся в роли Ерема в пронзительной картине режиссера Сарика Андреасяна "Землетрясение".
В 2020 году режиссер В.Шамиров пригласил М.Погосяна в свою картину "Непосредственно Каха", где актер предстал в роли деда.
Как талантливый режиссер, Микаэл Погосян дебютировал в 2003 году трепетной картиной о своем родном и любимом городе "Ереван джан", а в 2019 снял картину "Горы, солнце и любовь", где и сыграл главную роль!
Пожелаем же замечательному актеру и режиссеру новых интересных идей и активного творческого долголетия!