Найти тему
Ладно

Рецепт наггетсов от повара, который опустошил мой холодильник

Оглавление

Меня этот рецепт поразил не меньше, чем тот факт, что наггетсы были три дня подряд при наличии других продуктов в холодильнике.

Здесь и далее фото для иллюстрации статьи взяты с сайта Pixabay.com
Здесь и далее фото для иллюстрации статьи взяты с сайта Pixabay.com

#Рецепт_наггетсов

Для наггетсов берём курицу: крылья, грудку. Крылья режем на 2 части, так, чтобы получились тонкие полоски. То есть, вот тот кусок мяса, что ближе к грудке, не берём. Саму куриную грудку режем тонкими полосками длиной около 5 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 см.

Ставим на стол три тарелки

В первую насыпаем муку, во вторую - сухари, в третью - взбитое яйцо.

Если нет сухарей, берём белый хлеб, трём через тёрку и слегка подсушиваем на сковороде.

Теперь берём кусок курицы хорошенько обваливаем в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Сухарями забиваем плотненько, чтобы к рукам ничего не липло. Снова смачиваем в яичной болтушке, затем - в муке, снова в болтушке и, напоследок, в сухарях. И снова плотненько, чтобы к рукам не липло.

Наггется
Наггется

Уже на этом этапе наггетс выглядит солидно. Не тоненькая полосочка мяса, а представительный такой полуфабрикат.

Теперь разогреваем в сковороде масло подсолнечное и хорошенько обжариваем наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.

В итоге из одной грудки и двух крылышек получается реально гора наггетсов. Ладно, не гора - но в тарелке они лежат горкой.

Получается побольше.
Получается побольше.

Так как я с некоторых пор придерживаюсь правильного питания, меня такие наггетсы не радуют. Они выглядят прекрасно, но содержат много углеводов и жира. А вот белка там самый минимум.

Я предпочитаю грудку готовить на пару или делать котлеты (без хлеба). Тогда получается блюдо, богатое белком и это полезно для тех, кто борется с лишним весом.

А вы как готовите наггется? Любите их?

Еда
6,93 млн интересуются