Пикантный и ароматный салат из помидоров, лука и перца чили – находка для любителей острого и отличное решение для разнообразия повседневного меню. По вкусу такой салат получается пикантным и освежающим одновременно, поэтому отлично подходит к запеченному мясу или рыбе. Салат готовится очень быстро, остроту и кислоту можно регулировать под свой вкус.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 5 м. (5 минут на приготовление)
Ингредиенты (1 порция)
Зелень свежая — 1 пуч.
Лук — 0.5 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Помидоры — 200 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, лук (репчатый, белый или красный - на выбор), пучок зелени (салат латук, базилик, петрушка, укроп и проч.), перец чили, оливковое масло, соль и чёрный перец.
2. Помидоры нарезать кусочками среднего размера.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Перец чили разрезать вдоль пополам, извлечь семена и мелко нарезать.
Количество перца регулировать по вкусу!
5. Соединить в салатнике помидоры, лук и перец чили.
Посолить и поперчить.
6. Свежую зелень крупно нарубить.
Листья салата порвать руками.
Добавить зелень в салатник к остальным ингредиентам.
Чем больше зелени вы добавите в салат, тем ярче будет его вкус.
7. Заправить салат оливковым маслом или подсолнечным нерафинированным маслом.
8. Перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #овощи #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария