Найти в Дзене
samojit

Бумеранг добра

Изображение Sofia Cristina Córdova Valladares с сайта Pixabay
Изображение Sofia Cristina Córdova Valladares с сайта Pixabay

Была у меня когда-то традиция в канун Нового года пересматривать все части сериала «Ёлки», и конечно, одна из любимых - третья, в основе которой лежит теория о «бумеранге добра». Конечно есть ещё сказочная первая часть, где рассказывается о социологической теории «шести рукопожатий», согласно которой, все люди на Земле гораздо ближе друг к другу, чем это может показаться на первый взгляд. То есть, каждый человек не напрямую знаком с любым другим жителем Земли, а через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек.

Так вот, к чему это я, ну, во- первых, что осень подкралась не заметно, и через четыре месяца будет Новый 2022 год, ну пока об этом рано. Я про то, что бумеранг работает! Кто читал мои предыдущие истории знают, что мои траты касаются в основном аренды квартиры и двух кредитов, так вот, привалило мне счастье и я закрыла полностью один кредит! Сегодня мой руководитель сообщил о выплате премии, которой как раз хватило на кредит и небольшую часть я отложила на зимнюю одежду.

С чем я это связываю, ну, во-первых, в этом году выборы в Государственную Думу, а моя работа связана со всей этой заварушкой, и возможно из-за тяжелого периода нам выплатили премию (хотя не всем, а только нашему отделу – моему начальнику и мне), но, мне хочется капнуть глубже и увидеть здесь что-то поистине доброе. Недавно мой руководитель узнала о том, что я прогадала с концертом в другом городе, из-за пандемии его перенесли и мой билет считай «сгорел», хотя организаторы сначала пообещали перенести фестиваль на следующий год, но сегодня выяснилось, что его и в 2022 не будет. И так оказались кинутыми с этими билетами около 10 тысяч человек. Я написала запрос в Роспотребнадзор, но увы, он не дал результатов, денег нам не вернут. Несмотря на такую потерю, в прошлом месяце я решила на практически последние деньги купить себе и коллеге по работе, который еле-еле дотягивал по финансам до зарплаты и жил в долг, еду на обед, конечно, коллега хотел вернуть деньги, но я отказалась, за что он отблагодарил меня через несколько дней свежепойманной рыбкой (видео с ней я так же снимала, и выложила здесь, в своём блоге). Ещё я возобновила в прошлом месяце свои покупки фруктов у бабушек и дедушек вдоль дороги домой. Мне так жалко этих одиноких пенсионеров, которые вынуждены реально выживать на свою нищенскую пенсию в 10-12 тысяч рублей, из-за чего продают свои вещи, или весь свой урожай, и знаете, если бы это были действительно хорошие фрукты, а не залежавшиеся на солнце до такого состояния, что цедра становится до того мягкой, что его противно кушать, и остается только варить компот, обрезая свежую «плоть» фруктов по краям. В среднем я покупаю таких фруктов рублей на 200-300. Мелочь вроде, а им приятно. По весне помню цветы покупала, тоже, кстати доброе дело. Ну и последнее, при возможности делиться своими вещами, которые для тебя уже устарели с теми, кому они могут ещё долго послужить - очень хорошая практика. Был у меня домашний, теплый банный халат, который я отдала незнакомцу, сейчас вот пытаюсь раздать костюм осенний, и две куртки. К чему я это всё? Да к тому, что когда делишься добром с другим, оно обязательно вернется! Вернется хорошим словом, мужественным поступком, внезапной помощью, но это только тем, кто действительно творит добро, бескорыстно, и пусть порой безрассудно, но всё равно совершает пусть хоть и маленькие, но добрые дела! Так что будьте добрее, люди!