🔥Куриная пастрома
Ингредиенты⬇️
✔️Молоко - 400 мл
✔️Куриные грудки - 4 шт (850 грамм)
✔️Соль - 2 ч. л
✔️Паприка - 1 ч. л
✔️Имбирь - 1/4 ч. л
✔️Приправа для курицы - 1 ч. л
✔️Соевый соус - 1 ст.л
✔️Оливковое масло - 1 ст.л
✔️Лимонный сок - 1,5 ст. л
✔️Мёд- 1 ч. л
Процесс ⬇️
✔️Куриные грудки промываем под проточной водой.
✔️Молоко смешиваем с солью.
✔️Помещаем грудки в молоко и вымачиваем 2 часа.
✔️Готовим маринад, смешиваем соевый соус, оливковое масло, мёд, специи.
✔️Достаём грудки, просушиваем при помощи бумажного полотенца.
✔️Связываем плотно по две грудки хлопковой нитью.
✔️Противень застилаем бумагой для выпечки.
✔️Духовку нагреваем до 220 градусов.
✔️Выкладываем грудки на противень.
✔️Поливаем соусом.
✔️Выпекаем 25 минут при 220 градусах.
✔️Достаём грудки, убираем нитки.
✔️Нарезаем тонкими слайсами, можно употреблять пастрому в тёплом и холодном виде.
✔️Подавать с любимым соусом.
🤍Приятного аппетита.