Найти в Дзене
Leoko_cake39

Куриная пастрома в духовке

Елена Окомелко
Елена Окомелко

🔥Куриная пастрома

Ингредиенты⬇️

✔️Молоко - 400 мл

✔️Куриные грудки - 4 шт (850 грамм)

✔️Соль - 2 ч. л

✔️Паприка - 1 ч. л

✔️Имбирь - 1/4 ч. л

✔️Приправа для курицы - 1 ч. л

✔️Соевый соус - 1 ст.л

✔️Оливковое масло - 1 ст.л

✔️Лимонный сок - 1,5 ст. л

✔️Мёд- 1 ч. л

Процесс ⬇️

✔️Куриные грудки промываем под проточной водой.

✔️Молоко смешиваем с солью.

✔️Помещаем грудки в молоко и вымачиваем 2 часа.

✔️Готовим маринад, смешиваем соевый соус, оливковое масло, мёд, специи.

✔️Достаём грудки, просушиваем при помощи бумажного полотенца.

✔️Связываем плотно по две грудки хлопковой нитью.

✔️Противень застилаем бумагой для выпечки.

✔️Духовку нагреваем до 220 градусов.

✔️Выкладываем грудки на противень.

✔️Поливаем соусом.

✔️Выпекаем 25 минут при 220 градусах.

✔️Достаём грудки, убираем нитки.

✔️Нарезаем тонкими слайсами, можно употреблять пастрому в тёплом  и холодном виде.

✔️Подавать с любимым соусом.

🤍Приятного аппетита.