Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами, как быстро и недорого приготовить густой, глянцевый, вкусный и очень шоколадный крем. Его можно использовать для приготовления тортов, эклеров и профитролей. А можно и так просто кушать, намазав на хлеб, это тоже очень вкусно. И его Легко приготовить!
Количество всех ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я напишу в конце статьи.
В миску просеиваю 50 г муки и 30 г какао. Добавляю к ним 60 г сахара и все перемешиваю.
Затем вливаю 250 мл молока и опять все тщательно перемешиваю венчиком до получения однородной массы, без комочков. Переливаю ее в небольшую кастрюлю.
Кастрюлю ставлю на плиту, на очень маленький огонь, и при постоянном помешивании прогреваю смесь до загустения.
Горячую шоколадную массу перекладываю в миску. Добавляю к ней 50 г сливочного масла, хорошо все перемешиваю до полного его растворения и оставляю остывать.
Чтобы крем не покрылся корочкой, его нужно накрыть пищевой пленкой в контакт, а затем переложить в банку и закрыть крышкой.
Крем получается густой, глянцевый, очень шоколадный и очень вкусный. Его можно использовать для приготовления тортов, эклеров и профитролей. А можно и так просто кушать, намазав на хлеб, это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
молоко - 1 ст. (250 мл)
какао - 3 ст.л. с небольшой горкой (30 г)
сахар - 3 ст.л.с небольшой горкой (60 г) или по вкусу
мука - 3 ст.л. с небольшой горкой (50 г)
сливочное масло - 50 г