Неохота готовить или нет времени? Не проблема, просто воспользуйтесь этим рецептом. Раз, два – и готово!
Блюдо, которому посвящена эта статья, очень простое и в то же время изысканное.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 5 средних картофелин
- 2 луковицы шалота
- 100 мл белого сухого вина
- соль
- перец
- прованские травы
- горчица
- оливковое масло
Разберем пошагово все этапы приготовления.
Этап 1
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Этап 2
Наливаем в сковороду немного растительного масла, кладем туда свинину. Солим, перчим, посыпаем ароматными прованскими травами.
Этап 3
Нарезаем лук, посыпаем им мясо.
Этап 4
Нарезаем картошку, солим и накладываем ее в сковородку.
Этап 5
Наливаем в сковородку вино.
Этап 6
Ставим в духовку на 40 минут.
Вот и все, ужин готов! Лично я люблю подавать это блюдо с листьями зеленого салата, политыми соусом винегрет (рецепт этого соуса вы найдете в этой статье.
Приглашаю также посмотреть видео рецепта:
Если статья была полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Бон аппетит!