Найти в Дзене

Главный недостаток моей томатной пасты с базиликом

Пасту, которую я сегодня приготовлю, обычно относят к итальянской кухне. И знатоки истории кулинарии, конечно же, найдут на то веские причины. Видео приготовления томатной пасты сотрите в конце статьи Однако сочетание томата и базилика используется в традиционной кулинарии и в других странах мира. Так, например, у разных народов Кавказа есть блюда, где именно помидоры и базилик являются одними из главных ингредиентов, только, в основном, эти блюда бывают острыми, т к представить кавказскую кухню без острого ароматного перца нельзя, также как нельзя представить итальянскую без спагетти. Но вернемся к нашей пасте. Вкус сладких томатов играет в ней главную роль, базилик лишь дополняет и придаёт более глубокий, насыщенный вкус. Для этой пасты лучше использовать фиолетовый и зелёный базилик - вкус будет гораздо интереснее. Если у вас под рукой нет свежего базилика - не беда, берите сушёный, он прекрасно раскроется при варке и в итоге у вас все равно получится чудесная, вкусная паста. А у

Пасту, которую я сегодня приготовлю, обычно относят к итальянской кухне. И знатоки истории кулинарии, конечно же, найдут на то веские причины.

Видео приготовления томатной пасты сотрите в конце статьи

Однако сочетание томата и базилика используется в традиционной кулинарии и в других странах мира.

Так, например, у разных народов Кавказа есть блюда, где именно помидоры и базилик являются одними из главных ингредиентов, только, в основном, эти блюда бывают острыми, т к представить кавказскую кухню без острого ароматного перца нельзя, также как нельзя представить итальянскую без спагетти.

Но вернемся к нашей пасте.

Вкус сладких томатов играет в ней главную роль, базилик лишь дополняет и придаёт более глубокий, насыщенный вкус. Для этой пасты лучше использовать фиолетовый и зелёный базилик - вкус будет гораздо интереснее.

Если у вас под рукой нет свежего базилика - не беда, берите сушёный, он прекрасно раскроется при варке и в итоге у вас все равно получится чудесная, вкусная паста.

-2

А уж вариантов применения этой замечательной пасты огромное множество.

Зимний вечер, в духовке печётся пицца, кусочки ветчины или бекона, между ними пластинки нарезанных грибов, колечки оливок, а сверху вся эта красота припорошена натёртым сыром, но даже среди всего этого изобилия вкусов, паста будет звучать основой темой.

Или же, у вас нет времени на долгое приготовление обеда или ужина, вы можете отварить макароны, а сверху заправить их пастой с базиликом. Можно еще немного сыра добавить и получится очень вкусно!

Используйте ее с брускетами, с блинами, омлетами и даже просто с черным хлебом - она вам не надоест!

У этой пасты есть только один недостаток - она очень быстро заканчивается!

Так что заготовьте ее побольше. Лично я так и делаю!

Подписывайтесь! Всего Вам Хорошего!