Пасту, которую я сегодня приготовлю, обычно относят к итальянской кухне. И знатоки истории кулинарии, конечно же, найдут на то веские причины. Видео приготовления томатной пасты сотрите в конце статьи Однако сочетание томата и базилика используется в традиционной кулинарии и в других странах мира. Так, например, у разных народов Кавказа есть блюда, где именно помидоры и базилик являются одними из главных ингредиентов, только, в основном, эти блюда бывают острыми, т к представить кавказскую кухню без острого ароматного перца нельзя, также как нельзя представить итальянскую без спагетти. Но вернемся к нашей пасте. Вкус сладких томатов играет в ней главную роль, базилик лишь дополняет и придаёт более глубокий, насыщенный вкус. Для этой пасты лучше использовать фиолетовый и зелёный базилик - вкус будет гораздо интереснее. Если у вас под рукой нет свежего базилика - не беда, берите сушёный, он прекрасно раскроется при варке и в итоге у вас все равно получится чудесная, вкусная паста. А у
Главный недостаток моей томатной пасты с базиликом
3 сентября 20213 сен 2021
20
1 мин