Найти в Дзене
Миша Чи

Лагман с тушенкой, быстро и вкусно.

Я очень ленивый человек и очень люблю покушать. Хочу Вашему вниманию представить среднеазиатское блюдо лагман, но на свой лад. Начнём. Итак, нам понадобится: Тушенка (резервная, особой секретности) - 1 банка весом 500 грамм; Лапша "Лагманная" (покупная в магазине Магнит) - 1 пачка; Картофель (у меня молодой почти) - 2 шт; Морковь (мытая, не мытая, воспитанная или нет) - 2 шт; Лук (цыбуля пахуча) - 1 шт; Перец болгарский (русский) - 1 шт; Помидор (вкусный, твёрдый) - 2 шт; Зелень (укроп, петрушка, чесночок) - по вкусу и эстетическим соображениям. Для начала необходимо порезать на кубики одинакового размера все наши овощи: Перец болгарский, помидор краснодарский, морковь мытая, картошка и цибуля именитая; Далее открываем тушенку и выкидываем на предварительно разогретую сковороду. Перемешиваем, растапливаем жир. Далее на отдельной сковороде (предварительно разогретой и смазанной растительным маслом) или же прямо в этой можно, если размер позволяет начинаем жарить морковь и лук, до золо

Я очень ленивый человек и очень люблю покушать. Хочу Вашему вниманию представить среднеазиатское блюдо лагман, но на свой лад. Начнём.

Ингредиенты во всей красе.
Ингредиенты во всей красе.

Итак, нам понадобится:

Тушенка (резервная, особой секретности) - 1 банка весом 500 грамм;

Лапша "Лагманная" (покупная в магазине Магнит) - 1 пачка;

Картофель (у меня молодой почти) - 2 шт;

Морковь (мытая, не мытая, воспитанная или нет) - 2 шт;

Лук (цыбуля пахуча) - 1 шт;

Перец болгарский (русский) - 1 шт;

Помидор (вкусный, твёрдый) - 2 шт;

Зелень (укроп, петрушка, чесночок) - по вкусу и эстетическим соображениям.

Для начала необходимо порезать на кубики одинакового размера все наши овощи:

Перец болгарский, помидор краснодарский, морковь мытая, картошка и цибуля именитая;

Далее открываем тушенку и выкидываем на предварительно разогретую сковороду. Перемешиваем, растапливаем жир.

Далее на отдельной сковороде (предварительно разогретой и смазанной растительным маслом) или же прямо в этой можно, если размер позволяет начинаем жарить морковь и лук, до золотистого цвета.

Жарь овощи
Жарь овощи

Параллельно всем процессам ставим на огонь кастрюлю с водой и отвариваем лапшу лагманную, следуя инструкции на упаковке, в моём случае просто варить 5 минут после закипания. Так-же отвариваем картофель, дабы он не остался сырым в случае жарке с овощами, но отвариваем до полуготовности, ориентировочно 8 минут после закипания воды.

Вари картофель до полуготовности
Вари картофель до полуготовности
Смешай всё воедино
Смешай всё воедино

Добавляем картофель к нашим уже наполовину красивым овощам, немного поджариваем до эстетических кайфов и перекидываем всё на отдельную кастрюлю (либо не перекидываем если у Вас бесконечно большая сковорода, то можно всё в одной посуде). После этих манёвров добавляем помидорки, перец.

Добавь перец и томат
Добавь перец и томат
Перемешай, попробуй
Перемешай, попробуй

Получается няма, ждём минут 5-8 и перемешиваем, пробуем самые твёрдые овощи на вкус, если всё ништяк, то добавляем питьевой воды, дабы она покрыла всю нашу вкуснятину, примерно на палец-два. Тушим 5 минут, потом добавляем зелень (рубленную естественно), чесночок. У меня тушенка соленная, я не добавляю соль, могу посоветовать добавить немного соевого соуса, для погружения к азиатам, но это дикая личная вкусовщина уже.

Руби зелень
Руби зелень
Добавь воды. выдержи. Теперь можно.
Добавь воды. выдержи. Теперь можно.

На этом этапе, рекомендую дать немного настоятся бульону, либо если голодный, то клади лапшу в тарелку, а сверху аккуратненько лей бульон. Всё, приятного аппетита. Спасибо за внимание.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.