Просрочки граждан по кредитам бьют рекорды. Растёт число людей, которым не хватает денег на самое необходимое, в первую очередь на еду.
Нужно срочно вступать в бой с бедностью, но ничего не происходит. Правительство бездействует. А тем временем уже каждый четвертый потребительский кредит в России просрочен больше чем на три месяца.
Около половины работающих в России получают в районе 30 тысяч рублей в месяц и меньше. Однако Правительство считает, что можно существовать и на 11 653 рубля в месяц. Поэтому на 2021 год установило такой официальный прожиточный минимум. Это официально узаконенная черта нищеты. Эксперимент над людьми на выживание.
Сергей МИРОНОВ: «Больше половины страны работает только за еду. Люди вынуждены жить в долг. Рост просрочек по потребительским кредитам – это приговор циничному бездействию правительства в вопросе повышения доходов населения».
Александр БЫЧКОВ, член Центрального Совета партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ», доктор экономических наук:
«Наша партия неоднократно вносила законопроекты по ликвидации бедности. Это ежемесячный справедливый базовый доход в 10 тысяч рублей, снижение налогов на зарплаты в два раза, повышение прожиточного минимума до 31 тысячи, а МРОТ – до 60 тысяч рублей и другие. Но… Правительство так и не решается пойти в наступление на самого опасного нашего врага – бедность. Пока на этом фронте без перемен. Россия продолжает проваливаться в бездну потребительских кредитов.
19 сентября избиратели должны дать оценку бездействию в решении проблемы просроченных кредитов. Перемены востребованы. И перемены будут!»
#нищета, кредиты, банки, СРЗП, СР