Продолжается сезон заготовок. Поспели помидоры. У нас они разноцветные. Красные, желтые, розовые, черные. И заготавливаем мы их очень просто .
Моем, сушим.
Складываем в пакеты для заморозки.
И укладываем в морозильную камеру.
Когда нужен помидор в борщ или соус, или любое другое блюдо, достаю, кладу в кастрюльку и заливаю кипятком на несколько секунд. Кожура после этого мгновенно снимается. Обрезаю место крепления черешка. И всё, можно использовать вместо свежих помидоров. Никакой разницы.
Сестра предпочитает резать и прожаривать помидоры в растительном масле. Потом раскладывает в небольшие пластиковые контейнеры для продуктов и тоже в морозилку. В этом случае помидоры готовые и добавляются в конце приготовления какого-нибудь блюда.
Способы простые, без консервантов, и максимально сохраняют все полезные вещества томатов. Обычно мне хватает своих помидоров до следующего лета.